大姚县公安局三台派出所强化三项措施确保辖区道路交通安全通畅

作者:余思行、耿尚才 日期:2018/1/12 来源:本站原创 点击:1349 

1月11日,大姚县三台乡辖区气温明显下降,多条路段出现结冰现象,给人民群众平安出行带来极大不便,也给道路交通安全通行造成严重影响。为确保辖区道路通行安全,有效预防和减少道路交通事故发生。大姚县公安局三台派出所按照县局部署要求,迅速启动恶劣天气道路交通管理工作预案,积极采取三项应对措施,全力做好恶劣天气道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全通畅。

一是启动应急预案,加大巡逻防控。针对强降温天气道路结冰湿滑、易发交通事故的情况,三台派出所迅速启动恶劣天气道路交通安全管控应急预案,组织全所民警上路,最大限度地将警力、警车、装备投入到路面防控上,积极预防和减少因恶劣天气造成的路面结冰引发道路交通事故。

二是进行隐患排查,加强路面管控。根据辖区道路实际情况,对易结冰湿滑的三多线沿线道路进行了全面巡查,对排查出的隐患进行分析并采取切实可行的措施进行整改。在易滑易结冰的隐患路段设置警示牌,增派警力开展道路交通巡查管控工作,督促驾驶员采取防滑措施,提醒过往车辆驾驶员谨慎驾驶、减速慢行、确保安全,防范发生交通事故。

三是开展融冰工作,提升道路安全。针对辖区内三多线结冰路段进行全覆盖撒工业盐融冰,对路面结冰面积大、冰层厚、短期内难以消除的路段积极向乡党委、政府汇报,在乡政府的组织领导下,动员相关部门参与上路开展撒盐融冰工作,并对该路段实行交通管制,禁止车辆通行,待路面冰层融化后准许通行。

三台派出所领导、民警和交通协管员积极行动,及时排除了道路交通安全隐患,彰显出了派出所民警全心全力为群众服务的精神,以积极的工作姿态应对极端恶劣天气,为辖区创造安全有序的道路交通安全环境。

 

共0条评论

已关闭