桂花镇抓就业促搬迁 加快集中安置进度

日期:2018/6/25 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1946 

(图为搬迁农户正在大姚林琅丰有限公司基地进行除草工作)

为切实加快推进全县2017年易地扶贫搬迁县城集中安置搬迁入住工作,按时完成搬迁任务,县城集中安置点管理服务中心自成立以来,扎实做好贫困户易地搬迁思想工作,主动摸排搬迁人口劳动力就业情况,积极对接人力资源保障服务部门,收集企业用工岗位信息,帮助贫困劳动力实现就近就地转移就业,努力使贫困户的收入稳定增长,生活不断得到改善,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。
  在易地扶贫搬迁县城集中安置工作中,桂花镇党委政府高度重视易地扶贫搬迁工作,高位推动,制定各项措施,明确细化工作职责,任务到村、挂包单位和挂包责任人,率先组织建档立卡贫困户搬迁进城入住。截止6月14日,全镇到县城安置的64户中,已动员入住52户75人。除年老多病无劳动能力以外,目前已为搬迁县城入住的贫困农户和大姚林琅丰有限公司签订了劳动用工合作,解决了贫困户的就业后顾之忧,为圆满完成脱贫攻坚任务奠定了基础。(县易地扶贫搬迁办公室:杨红才)

共0条评论

已关闭