一家有难一村帮 灾祸无情人有情

日期:2018/6/26 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2062 

 

6月5日,塔底村委会旁的黄果树村民小组长刘学武,突然感到身体不适,浑身软弱无力,心慌胸闷,家人立即将其送往大姚县人民医院检查,经检查,发现刘学武心血管突然破裂,导致心梗,经抢救无效去世。这个消息如同晴天霹雳让这个家塌了天,让原本就不富裕的家庭陷入了困境,而此时正值农村农作物中耕管理关键环节,他家忙于处理后事,家里的玉米还没来得及种下,烤烟还没揭膜薅铲,如此下去,今年的粮食、烤烟又将绝收了,对这个多灾多难的家庭更是雪上加霜。村民们看在眼里,急在心里,到村委会反映了他家的情况,说村民小组长平时为村上集体利益和事情也费心不少,经常为大家的事耽误了自家的事,现在他家遇到困难了,大家都希望帮上忙。我们知道后,立即召开黄果树党支部会议,提议向全村党员干部和父老乡亲发出倡议,动员大家伸出援助之手,帮一帮这个多灾多难的家庭,得到了大家的一致同意。
  6月22日,天刚蒙蒙亮,黄果树党支部书记带头,村里在家的党员和村民比在自家干活都早,积极赶往他家的田里翻田种玉米、进行烤烟揭膜薅铲,外出务工和无劳动力的家庭也力所能及的,10元、20元、50元捐出自家的一份爱心,像一股股暖流涌进人心。党支部书记张辉说,“我们全村都是一家人,不管谁家遇到困难,我们都会帮忙。”多么朴实的村民,多么淳朴的民风。真正体现了“一家有难一村帮,灾祸无情人有情”。
  在突遇人生灾难的危急关头,塔底村众多党员、村民及爱心人士伸出援手,让爱的暖流汇就成爱河,涌向农家院落,使不幸的家庭感到了党的温暖,感到了父老乡亲的大爱,人间自有真情在、爱心解困暖人心,这是爱的奉献,这是爱的源泉,这是中华民族的传统美德!当接过爱心款时,刘学武的家人双眼湿润了,泪流满面的连声道谢。(塔底村驻村第一书记:王家艳)
 

共0条评论

已关闭