县城公租房安置点管理服务中心扎实做好易地扶贫搬迁后续服务工作

日期:2018/6/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2011 

6月11日至15日,县城金碧家园、金康园、金麓苑公租房安置小区住进了509位新主人,他们是来自湾碧乡、桂花镇、昙华乡、六苴镇、金碧镇、赵家店镇、石羊镇、三台乡和铁锁乡的200户易地扶贫搬迁群众。这500多人来到新环境后,面临与新环境、新生活的过渡与磨合,县城公租房安置点管理服务中心“三举措”打通服务群众“最后一公里”。
  加强协调服务,掌握群众所需所求。管理服务中心工作人员协作分工,按照“不漏户不漏人”的原则,做到无缝对接,配合挂包干部深入搬迁群众家中,走访摸排公租房安置点搬迁群众的基本情况,并耐心细致做好搬迁群众的各项工作。及时帮助安置区群众排忧解难,加强社区管理,提升公共环境卫生意识及公民道德修养,确保搬迁户生活有着落、安全有保障。从6月11日县城公租房安置点管理服务中心成立以来,协调物业管理公司,先后为50户解除电路故障、门锁漏水问题,保证搬迁群众开开心心的生活,尽快适应新环境、融入到新家园。
  加大政策宣传,为群众提供便捷服务。为确保搬迁入住群众尽快适应新环境融入新家园,管理服务中心工作人员带领搬迁群众详细了解公交路线、医院、银行服务、政务中心等便民服务地址,为易地扶贫搬迁群众提供便捷的服务,让他们在遇到困难和问题时能第一时间得到解决,真正使搬迁群众在新环境找到归属感。
  加强就业对接,提升群众致富能力。为扎实做好易地扶贫搬迁后续服务工作,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。管理服务中心主动对易地扶贫搬迁家庭成员就业现状、就业意愿、培训意愿等信息进行采集,对有就业意愿的劳动力进行就业推荐,为易地扶贫搬迁后续服务底数清、情况明工作奠定基础。目前,公租房安置点安置的200户搬迁群众中,入住居民中有相当一部分依托城市的发展,到保安、餐饮、建筑、农业等岗位就业,就业人数达220人。(县保障性住房建设管理中心:吴刚)

共0条评论

已关闭