六苴镇举行小把粉丝生产合作社和“脱贫工厂”揭牌仪式

日期:2018/7/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1256 

 

7月7日,六苴镇红光村谷底易地扶贫搬迁集中安置点举行大姚利英六苴小把粉丝生产合作社和大姚六苴脱贫工厂揭牌仪式。仪式上,六苴镇党委书记介绍易地扶贫搬迁集中安置点六苴小把粉丝生产合作社发展情况,县委常委、常务副县长汪光献出席仪式并讲话,强调要持续增强产业对贫困户的吸纳带动能力,通过建立“扶贫车间”“扶贫工厂”充分吸纳贫困人口就地就近就业。要健全利益联结机制,加强龙头企业与贫困户的紧密联结,使广大贫困群众成为产业发展的参与者和利益的分享者。现在家门口有了增收的途径,广大群众特别是贫困户,更要克服懒惰懈怠思想,刹住等、靠、要歪风,靠自己的双手,用辛勤的劳动来实现脱贫致富奔小康。
  据悉,大姚利英六苴小把粉丝生产合作社有79户277人就地务工,每天可加工小把粉丝300多公斤,预计每年可为每户务工贫困户增收12000元。
  此次六苴镇红光村谷底易地扶贫搬迁集中安置点贫困群众响应党和政府的号召,以“扶贫车间”“扶贫工厂”的形式创办专业生产合作社,解决贫困群众就近就业,实现稳定增收,带动贫困户实现居家就业脱贫。(六苴镇:余胜超)

共0条评论

已关闭