新街镇2018年农村危房改造整村推进实施方案

日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:1147 

为贯彻落实中央、省、州、县精准扶贫与农村危房改造工作的要求和部署,切实改善群众居住条件,确保我镇2018年顺利达脱贫出列,结合我镇工作实际制定本方案。

一、指导思想

按照新型城镇化协调发展要求,把农村危房改造和全县脱贫工作相结合,以改善农村居住环境、提高农民生活质量、加快城乡一体化建设目标,以农村危房改造为抓手,着力打造规划有序、居住安全、村容整洁、环境宜居的美丽乡村。

二、基本原则

(一)政府主导,农户主体。

镇政府是农村危房改造工作的责任主体,全镇干部职工、各村委会党总支书记主任、村第一书记、驻村工作队员要发挥好带头帮扶的作用,形成工作合力。农民群众是农村危房改造的实施主体,要发挥群众互帮互建的主体作用,自主开展建设。为实现全镇农户住房安全有保障目标而努力奋斗。

(二)因地制宜,分类处理。

在实施“四类重点对象”危房改造之前应对其身份进行详细核查,确保政策实施的精准,做到不漏不重,应纳则纳,应改则改。严格执行农村危房改造政策,以达到农户拥有安全稳固住房为根本目的,多数修缮加固少数拆除重建,引导农户转变观念由“农村危房改造等于建盖新房”转变为“安全最重要,自己的房子自己建”。

(三)规划先行,保障基本。

加大政策宣传力度,按村庄规划要求,引导危房农户开展基本安全住房建设,根据自身经济条件逐步提升住房条件,防止大拆大建和扩大建房面积,避免因建房返贫或加重返贫。

(四)注重保护,体现特色。

注重保护传统的建筑风格,突出地方特色,主要利用传统工艺、传统风格和地方建材推广新民居建设。

(五)公开公正,接受监督。

各村委会要严格按照公平、公正、公开的原则组织开展好申报、审核工作,严格落实个人申请、民主评议、名单公示、对象审批及农户台账信息建立等工作要求,切实把农村危房改造政策用到“两最”人群中。

三、补助对象、改造方式及补助标准

(一)补助对象。

(1)四类重点对象:指建档立卡贫困户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭、低保户。符合易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户不列入危房改造范围。

(2)非四类重点对象:指住房困难群众,即家庭收入稳定高于贫困线,但长期居住在 C、D 级危房,且只有一处住房无能力改造的农户。有下列情况之一的农户不得列为补助对象 :一是家庭成员中有国家公职人员的(以户口本或常住生活共享收支情况为准);二是拥有购买价格3万元以上机动车的;三是在城镇拥有自建房或购买商品房、门面房以及其他经营性用房的;四是在工商(市场监督管理)部门注册登记公司、企业并实际开展经营活动的;五是种植、养殖大户或雇佣他人从事生产经营活动的;六是为享受扶贫资金故意分户、并户,儿女没有尽到赡养义务,致使父母贫困,儿女住好房子而父母住破屋或独居,不符合贫困对象识别条件的;七是空挂户或套取补助资金将户口迁入村组长期不在本村居住的空挂人口;八是死亡人员、服刑人员、失踪人员与户主不共享开支或收入的人员;九是优亲厚友、弄虚作假、徇私舞弊、信息失真的;十是已享受过农村危房改造等建房补助资金的。

(二)改造方式。大力推广C、D级危房加固改造方式,加固改造应占各村居委会危改数量的50%以上。

1.C级危房:C级危房只能进行加固改造,达到抗震要求。

2.D级危房:D级危房中通过加固改造可以达到抗震要求的应当采取加固改造方式;通过加固改造达不到抗震要求或加固成本高的则进行拆除重建。

(三)补助标准。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。多渠道筹集改造资金。2018年农村危房改造补助标准实行分级分类补助。

1.农村分散供养的五保户:1人户建房补助3.5万元;2人户补助4万元。可由镇或村居委会组织施工队进行建设,房屋产权归村集体所有。

2.四类对象C级危房加固补助:C级危房只能进行加固改造,鉴定方按照“一户一策”制定加固改造方案,C级危房加固补助户均原则上不超过1.8万元。

3.四类对象D级危房加固补助:D级危房采用加固改造的,鉴定方按照“一户一策”制定加固方案,D级危房加固补助户均原则上不超过3万元。

4.D级危房拆除重建补助:D级危房进行拆除重建的每户补助3.2万元。

5.非四类对象C级危房加固补助:按照“一户一策”制定加固方案,依据加固方案据实结算进行补助,户均原则上不超过 1.8 万元。

6.非四类对象D级危房加固补助:加固改造或拆除重建,每户补助 2 万元。

(四)补助资金兑付方式。

1.D级危房拆除重建:由农户自建的房屋,房屋竣工验收合格后,补助资金以“一卡通”的形式直接兑付农户,严禁现金发放。由政府兜底请有资质施工方建设的,由镇村两级进行验收,验收合格后做出工程结算,经农户、施工方和镇人民政府三方签字认可后以报账形式将补助资金打入承建人银行卡,严禁以现金方式发放或代扣款冲抵,补助资金不再兑付给农户。

2.C、D级危房加固改造:C、D级危房在加固前由专业鉴定机构制定“一户一策”加固方案,经农户同意后,由施工方和农户签订施工合同,危房改造施工结束,由镇村两级进行验收,验收合格后做出工程结算,经农户、施工方和镇人民政府三方签字认可后以报账形式将补助资金打入承建人银行卡,严禁以现金方式发放或代扣款冲抵,补助资金不再兑付给农户。

3.不予兑付的情况:农户不拆除危房的,暂不兑付补助,在 2018 年 12 月 31日前拆除危房的兑付补助,以后不再兑现补助资金。

四、建设管理

(一)申报程序。农村危房改造必须严格落实“户申请、村评议、镇审核、县审批”的程序。

1.农户申请。符合危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,并提供户口本、身份证复印件、低保金领取证、农村五保供养证、贫困残疾人家庭残疾人证书、一卡通、危房照片等。

2.村委会评议。村委会接到申请后,应及时召集村民或村民代表会议进行评议,议定申请对象是否符合农村危房改造补助条件,并将评议结果予以公示(公示材料包括户主姓名、家庭类型等,并将公示情况拍成照片放入申报材料中),公示时间为7天。经评议认为符合条件且公示无异议的,填报《云南省农村危房改造和抗震安居工程申请表》,上报镇人民政府。对不符合补助条件或公示有异议的,应及时退回并向申请人说明原因。

3.镇审核。镇人民政府接到村委会的申报材料后,及时组织人员上门核查,符合改造条件的进行审核,不符合条件的,退回材料并说明原因。村委会应及时将镇人民政府审核结果在村务公开栏进行公示,并以书面形式告知农户。

4.县级审批。镇审核无异议的由镇报县农村危房改造领导小组办公室审批,并将审批结果及名单通过下发到各村。

(二)精心组织实施。各镇村干部要按照实施方案的要求,认真组织我镇危房改造工作,执行好中央、省、州、县镇危房改造政策。

1.严格执行建设标准。农村危房改造要执行最低建设要求,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。

(1)严格控制建筑面积。D级危房拆除重建后的新房面积原则上1-3人户控制在40-60平方米,且1人户不低于20平方米,2人户不低于30平方米,3人户不低于40平方米,3人以上户人均建筑面积不超过18平方米,不得低于13平方米。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要政策兜底脱贫的四类人员,改造房屋面积按最低下限标准控制。

(2)建设卫生厕所。在C、D级危房加固改造同时要改造或建设卫生厕所,D级危房拆除重建必须做到厨卫入户,满足人畜分离等基本居住卫生条件。

(3)注重安全和保障功能。贫困残疾人家庭建房时要注重配套无障碍通道和设施。要积极推广低造价农房建造技术,保障改厕、改厨、通风、保温等基本居住功能。农房设计要符合抗震要求,符合农民生产生活习惯,体现地方建筑风格,注重保持田园风光和传统风貌。

2.签订危房改造合同或协议。镇城建办要指导好各施工方做好与农户签订合同或协议的相关工作,改造合同或协议应包括危房改造类型(C级或D级)、改造方式(重建或修缮)、改造面积、承诺完工时间、补助标准、双方违约责任等。

3.加强工程质量监管。农村危房改造必须始终坚持质量第一、安全第一,把监管贯穿于建设全过程。危房改造要由县级培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工队伍承担。镇政府聘请的监理单位和镇职能站所技术人员要现场指导检查,发现问题及时督促施工方整改到位。要规范施工队伍,对不按设计施工、偷工减料或违规建设的,要责令限期整改并按合同约定履行责任。要加强竣工验收管理,危房改造结束后要逐户逐项检查,不合格的要督促施工方整改达标。建筑工匠或单位要对农村危房改造项目的质量安全负责,并按合同约定对所改造房屋承担保修和返修责任。

4.工程验收管理。危房改造完成后,由镇政府先行组织验收,初验合格后填写《大姚县危房改造竣工验收表》,向县农村危房改造领导组办公室申请验收。县级验收由县危改领导小组牵头,组织扶贫、民政、残联、财政、地震局等部门共同进行验收,验收重点包括补助对象确定、工程完成情况、工程质量、补助资金兑付、档案资料等。

5.强化档案信息系统管理。农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建档一户,做到材料齐全、管理规范。档案内容应包括每户农户的纸质档案必须装订成册,应包括档案表、农户房屋危险性等级鉴定表、家庭成员有关身份证件、五保(低保、残疾)等证明复印件、农户申请书、农户档案信息表、审核审批表、公示、协议、危房改造前、中、后三张对比照片、竣工验收、补助资金发放证明等有关材料。材料的全部内容按顺序用A4版面装订成册,封面统一采用“大姚县新街镇农村危房改造档案资料”字样,纸质档案一式2份。在完善和规范农户纸质档案管理与保存的基础上,镇危改办会应严格执行农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确地录入《云南省脱贫攻坚4类重点对象危房信息系统》和《全国村镇建设管理平台》。

五、保障措施

(一)加强组织领导

农村危房改造是一项民生工程,直接关系住房困难农户的切身利益,为确保四类重点对象农村危房改造工作任务如期完成,现成立工作领导组,成员如下:

组      长:薛  亚   镇党委书记

常务副组长:陈朝华   镇党委副书记、镇人民政府镇长

副  组  长:贵家平   镇党委委员、武装部部长                   

成      员:王定彪   镇党委委员、人大主席                   

李树江   镇党委副书记                    

张继海   镇党委委员、镇纪委书记                     

甘志刚   镇党委委员、镇人民政府副镇长       

呼庆阳   镇党委委员、镇人民政府副镇长       

刘忠福   镇党委委员、人民政府副镇长        

赵群刚   镇党委委员(组织)     

张  琳   镇党委委员(宣传)      

高荣华   镇综合管理站负责人

詹济丞   镇城建办负责人

王玉文   镇城建办工作人员

熊建平   镇城建办工作人员

刘家英   镇财政所所长

歹凤霞   镇国土资源所负责人

各村党总支书记主任、村第一书记、驻村扶贫工作队员

领导小组设办公室在镇国土和村镇规划建设服务中心,由贵家平担任主任,詹济丞、高荣华、王玉文、熊建平为工作人员,具体负责巡查、督促和档案整理归档等日常工作。

(二)明确工作任务。为确保2018年我镇脱贫出列的目标顺利实现,我镇实行农村危房改造包保责任制,全镇干部职工、驻村工作队员挂包到村到户(具体名单详见附件),各责任人要积极参与农村危房改造协调工作,协助所挂包农户实施危房改造。

(三)强化资金保障。为顺利推进农村危房改造工作,在中央、省、州、县补助的基础上,镇财政按照每户80元安排危改协调经费给各村,兑付到各村的危改协调经费以各村实际完成危房改造数量(含自建农户)为准。

(四)严格审核审批。各村在确定改造对象时,要坚持公开、公平、公正原则,规范补助对象的评议、审批程序,严禁弄虚作假,对于虚报、重报、一户多报以及骗取危房改造资金等行为,一经查实,取消该户危房改造补助资格,并依法追究相关责任人的责任。

(五)严格质量安全管理。镇城建办要加强对农村工匠的

业务培训,督促好监理单位对施工过程中的安全生产和质量监管,做到每月巡查、户户监督,确保不出现工程质量和安全事故。

(六)严格工期要求。 2018年 6月 30 日前全面完成修缮加固改造工作,2018 年 9 月 30 日前完成拆除重建。施工队伍进度管理实行进度和资金拔付相挂钩方式,若两次排名靠后,则安排其它农村工匠参与建设,并终止合作。

(七)加强监督检查。镇危改办要畅通农户投诉举报渠

道,主动接受镇纪委和上级部门的审计和社会监督。严禁出现冒领、克扣、拖欠补助资金和索要“建房保证金”、“回扣”、“手续费”等违规违纪违法行为。

(八)强化问责管理机制。为确保各村完成下达的农村危房改造建设任务,保证全镇脱贫出列目标顺利实现,我镇农村危改工作实行责任追究制,具体按《新街镇农村危房改造工作责任追究办法》(新党发〔2018〕24)号文执行。

共0条评论

已关闭