大姚县“双轮驱动”助推质量强县战略

日期:2018/11/30 来源:本站原创 点击:22885 

大姚县认真抓好“知识产权认定”和“创新驱动发展”工作,不断推进质量强县战略实施。2018年1—10月,已完成专利申请45件,共组织申报国家级知识产权试点园区1项,云南省知识产权示范园区1项,县域科技成果转化示范县1项;省级“星创天地”1项已通过验收和审定,国家知识产权优势企业认定1家,云南省知识产权优势企业认定1家,云南省知识产权优势企业培育8家;申报科技型中小企业4户,新增科技型中小企业认定1户,总数已达30户。同时,深入实施创新驱动发展战略,培育发展新动能,组织优势企业参加省州第四届创新创业大赛,通过初赛、复赛、决赛等环节,大姚云能投新能源开发有限公司“无人机在输电线路巡检中的应用”获省三等奖;大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司“彝绣的时尚应用”、大姚华盛饮料食品有限公司“核桃健康饮品的研发生产”分别获州二等奖;大姚惠城农业开发有限公司“6000亩软籽石榴标准化种植基地建设项目”获州优胜奖。目前,全县正在积极申报核桃产业知名品牌创建示范区和全国质量强县示范县。(知识产权股   武敬华)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭