大姚县保障性住房建设管理中心 开发投资有限公司 2018年度政府信息公开工作年度报告

作者:吴刚 日期:2019/1/9 来源:本站原创 点击:4025 

大姚县保障性住房建设管理中心  开发投资有限公司2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年,我单位政府信息和政务公开工作在县委、县人民政府的坚强领导和在县政务公开办公室的精心指导下,按照年初工作安排和要点任务,通过全面安排部署、压实工作责任、完善制度机制,不断加大公开力度,有力有序推进政府信息和政务公开工作,圆满完成了各项工作任务。现将年度工作开展情况报告如下:

一、政府信息公开工作机制和制度建设情况

(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我单位政府信息公开工作领导小组,主要领导担任组长,分管班子成员为副组长。领导小组下设办公室,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报;舆情监测有研判和回应。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我单位工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。逐步制定《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》、《责任追究制度》等相关工作制度,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。

(三)拓展公开渠道。我单位充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用宣传栏、电视等媒介,大力宣传保障性住房管理的新动态。

 二、主动公开政府信息情况

 部门信息公开网站信息公开情况。截至目前,通过政务网、大姚县公众信息网和云南省政务服务管理平台主动公开政府信息140条,服务指南7条,办事流程14条。在单位设立信息公开栏、政务公开栏等发布部分主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2018年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2018年无处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未发生信息公开的收费和减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

 一是各股室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

 二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

 三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我单位政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

                                                                                                         

                                                                                                                                     县住保中心  县开投公司

                                                                                                                                          2019年1月7日

名称*电话*
共0条评论

已关闭