大姚县市场监督管理局三措施开展中秋节前食品安全专项检查

作者:谷秀 日期:2019/9/12 来源:本站原创 点击:956 

       

       中秋节是我国重要的传统节日,在此佳节来临之际,为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,近期,大姚县市场监督管理局三措施对县辖区内的超市、食品经营店、农贸市场、餐馆等开展了食品安全专项检查。

       一是及时部署,落实责任。及时召开会议安排部署各乡镇所,明确重点任务,细化工作要求,确保各所工作落到实处;二是突出重点,严格检查根据辖区实际情况,以超市、集贸市场、食品店、餐饮店等作为重点场所,以节日热销的散装白酒、月饼、食用油及生鲜肉为重点品种,结合近期非洲猪瘟防控工作,对食品进货渠道、索证索票、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查,严格要求食品生产经营负责人落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场,此次专项检查共出动执法人员12人次,检查超市、食品经营店30家,餐馆11家,鲜猪肉销售5家,冻品经营店3家;三是积极宣传,正确引导。采取多种形式积极宣传食品安全相关法律法规及如何选购正规食品、辨认防伪标识,同时在多处公共场所张贴预防食用草乌附片等毒性中药材和野生菌中毒预警公告,使其了解食用毒性中药材和野生菌的危害性,进一步增强食品安全管理水平,提高广大人民群众的食品安全意识,增强防范能力,确保身体健康安全。(谷秀华)

名称*电话*
共0条评论

已关闭