共青团大姚县第十九次代表大会召开

日期:2019/10/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4334 

 

团旗飘扬,青春闪光。10月14日,共青团大姚县第十九次代表大会召开,来自全县各行各业、各条战线的187名团代表参加了这次青春盛会。 
  州人大常委会副主任、县委书记陆积峰,县委副书记、县长刘文跃,县委副书记李开传,县政协主席沈克敏,县委常委、县委宣传部部长黄忠,县委常委、县人民政府副县长张唯岚,县人大常委会副主任、县妇联主席曹燕,县政协副主席刘建宏等县领导出席开幕式。
  大会在庄严的《国歌》声中开幕,来自金碧小学4名优秀的少先队员为大会献词,县妇联常务副主席李凤莲代表县级党的群团组织致贺词。  
  陆积峰代表县委、县人大、县政府、县政协,对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的全体代表,并通过大家向全县广大团员青年、团干部和青少年工作者致以最诚挚的问候!陆积峰充分肯定了我县共青团组织和广大团员青年在大姚经济社会发展中作出的积极贡献。陆积峰强调,当前和今后一个时期,是大姚转型升级、建设大美大姚的关键期,也是打好打赢“三大攻坚战”,全面建成小康社会的决胜期。广大青年要胸怀理想信念、做到勤于学习、强化责任担当、坚持内外兼修,始终做到胸怀大志、德才并重、勇于开拓,勇敢扛起时代赋予的重任。希望全县广大团员青年要树立远大理想,争做先进理论的信仰者,争做脚踏实地的示范者,争做砥砺奋斗的实干者。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。在脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、推动高质量跨越式发展中积累经验、增长才干、提升本领。要认清发展形势,适应社会需要,充分发挥自己的聪明才智和特点优势,主动融入和参与到脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、社会治理等工作中,以青春之我、奋斗之我,凝聚推动全县经济社会发展的青春力量。
  陆积峰要求,全县各级团组织要聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年和维护青少年权益的主责主业,切实把全县广大青年团结起来、凝聚起来、发动起来,为推动大姚高质量跨越式发展注入青春动力。
  会上,武瑞林同志代表共青团大姚县第十八届委员会作了《提升组织力 建功新时代 在大姚跨越式发展中牢记跟党初心贡献青春力量》的工作报告,回顾总结了过去三年的工作,提出了今后五年工作的基本思路和总体目标任务。
  县委副书记李开传在闭幕大会上要求新一届的委员要积极作为、不辱使命,团员代表要忠诚履职,不负重托,广大团员青年要以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加拼搏的姿态投身到全县经济社会发展大潮中去,共同推动我县共青团事业的大发展,为实现富民强县贡献智慧、青春和力量。
  大会审议并通过了《共青团大姚县第十八届委员会工作报告》,选举产生了新一届的团县委委员、候补委员。选举产生了新一届团县委常委班子和书记、副书记。武瑞林同志当选为团县委书记,张晶晶、金希杰同志当选为团县委副书记,叶建平、高榕同志当选为团县委兼职副书记。大会还对共青团石羊镇委员会等10个“先进共青团组织”、尹久福等15名“优秀共青团干部”、张小龙等14名“优秀共青团员”进行了表扬。(县融媒体中心:白华 杜媚)
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭