陆积峰到金碧镇指导镇党委班子专题民主生活会

作者:县融媒体中心 日期:2019/12/11 来源:本站原创 点击:21480 

陆积峰到金碧镇指导镇党委班子专题民主生活会

12月8号,州人大常委会副主任、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆积峰到金碧镇指导镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

陆积峰在指导讲话中强调,开好专题民主生活会是对领导班子和领导干部践行初心使命的政治体检。各乡镇、全县各级各部门要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以强烈的自我革命精神,进一步加强党委班子建设,持续抓好问题整改整治,探索建立长效机制,不断巩固深化专题民主生活会和主题教育成果,争当全县各项工作的排头兵。

会上,金碧镇党委书记李贵昌代表镇党委班子作对照检查,镇党委班子成员依次进行检视剖析,进行自我批评,每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。通过审核材料、听取镇党委班子及成员检视剖析、开展批评和自我批评,陆积峰指出,金碧镇党委对开好这次专题民主生活会高度重视,准备充分,在县委第一巡回指导组的指导下,会前认真撰写镇领导班子和个人检视剖析材料,会上,大家发言直奔主题,坚持刀刃向内,结合自身实际认真查摆剖析,见人见事见思想,直面问题,坦诚相见,认真开展批评和自我批评,进行积极健康思想斗争,有敢于自我革命的勇气;能够紧扣问题不足,明确努力方向和改进措施,有抓好问题整改整治的决心。会议氛围很好、质量很高,做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了预期目的。 

陆积峰强调,各乡镇、全县各级各部门要在加强理论武装上不断深化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,持续跟进学,融会贯通学,联系实际学,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要在推进问题整改整治上持续用力,逐项抓好问题整改,扎实推进专项整治,切实强化督导检查,确保各项整改整治任务落细落小,落到实处,真正让群众感受到新变化新成效。

县委第一巡回指导组组长张玲以及指导组全体人员,部分基层代表全程列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭