[政协简报]强引领凝共识 务实担当争一流

日期:2020/1/19 来源:政协大姚县委员会 点击:1208 

—政协大姚县第九届委员会第四次会议胜利闭幕

1月18日下午,政协大姚县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  会议听取了提案审查委员会关于政协大姚县第九届委员会第四次会议期间提案审查情况的报告。报告指出,会议期间全体政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会积极通过提案建言献策。截止2020年1月17日下午5时,共收到提案216件,经提案审查委员会审查立案216件。其中:委员个人提案196件,联名提案5件,集体提案15件。在立案的提案中,涉及经济建设方面提案29件,占提案总数的13.4%;教科文卫体方面提案73件,占提案总数的33.8%;政法社会保障方面提案114件,占提案总数的52.8%。
  会议通过了政协大姚县第九届委员会第四次会议关于政协大姚县第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协大姚县第九届委员会第四次会议关于政协大姚县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案)及政协大姚县第九届委员会第四次会议决议(草案)。
  会议认为,过去一年,县政协坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕中心,全面履行职能,为助推全县经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局的关键时期,县政协要紧紧围绕县委、县政府中心工作,把政治协商、民主监督、参政议政融入全县经济社会发展大局,充分发挥人民政协专门协商机构作用,强化思想政治引领、凝聚发展共识,为加快建设核桃之乡、祭孔圣地、教育名县、大美大姚,奋力推动大姚高质量跨越式发展迈出坚实步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。
  县政协党组书记、主席沈克敏在闭幕讲话中就贯彻落实本次会议精神,提出五点要求:一是要始终坚持党的领导,在把牢政治方向中坚守初心;二是要加强思想政治引领,在凝心聚力上更加用力;三是要始终聚焦中心任务,在务实担当上更加用力;四是要树立勇争一流的意识,在提质增效上更加用力;五是要强化履职实践,在加强自身建设上更加用力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭