政协大姚县第九届委员会第四次会议闭幕

日期:2020/1/19 来源:政协大姚县委员会 点击:1423 

 

1月18日,政协大姚县第九届委员会第四次会议完成全部议程,圆满落下帷幕。
  闭幕大会应出席委员184人,实到会169人,符合《政协章程》规定。出席会议的政协大姚县第九届委员会主席、副主席,常务委员会委员在主席台就座;中共大姚县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局的领导应邀参加会议;驻大姚的十届州政协委员,省、州驻大姚单位以及县级有关部门的领导,各重点企业负责人,县政协联谊组组长列席会议;州人大常委会副主任、中共大姚县委书记陆积峰,县委副书记、县人民政府县长刘文跃,县委副书记李开传,县人大常委会党组书记、主任马跃云,县政协党组书记、主席沈克敏,县政协副主席吴家凯、王定钊、刘建宏、李忠凯在主席台前排就座。
  闭幕大会的执行常委是:沈克敏、吴家凯、王定钊、刘建宏、李忠凯、施金平、普兴洪、盛和平、施荣新、杨映张、熊文素、殷学勇、雍梅。
  县政协副主席李忠凯主持闭幕大会。
  会议听取了提案审查委员会关于政协大姚县第九届委员会第四次会议期间提案审查情况的报告;以举手表决的方式通过了《政协大姚县第九届委员会常务委员会第四次会议关于政协大姚县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协大姚县第九届委员会常务委员会第四次会议关于政协大姚县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议》、《政协大姚县第九届委员会第四次会议决议》。
  闭幕大会上,县政协党组书记、主席沈克敏指出:会议期间,各位委员以高度的责任感和强烈的使命感,深入协商讨论、积极建言献策,展示了政协委员们心系大局、履职尽责的情怀和担当,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机和活力。会议始终洋溢着团结、民主、求实、奋进的氛围,是一次广谋良策、凝聚共识的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局的重要节点,更是县政协大有可为的一年。全县广大政协委员和全体政协干部要立足新起点,展现新作为,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,努力在服务好全县经济社会高质量跨越式发展的新征程中彰显政协作为、谱写政协篇章。
  沈克敏要求,全体政协委员要始终坚持党的领导,在把牢政治方向中坚守初心,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;要加强思想政治引领,在凝心聚力上更加用力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,更好地形成团结一心、共谋发展的生动局面;要始终聚焦中心任务,在务实担当上更加用力,助推县委县政府各项决策部署落到实处、取得实效;要树立勇争一流的意识,在提质增效上更加用力,为政协工作提质增效添活力;要强化履职实践,在加强自身建设上更加用力,努力打造一支高素质政协干部队伍,擦亮专门协商机构的牌子,干出新时代人民政协的样子。
  沈克敏说:新时代彰显新气象,新使命呼唤新作为,人民政协事业面临的发展机遇前所未有、承担的历史责任前所未有。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大姚县委的正确领导下,不负韶华、不辱使命,努力为决胜全面建成小康社会、推动大姚高质量跨越发展作出新的更大的贡献!
  下午17:35,为期3天的政协大姚县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,成功闭幕。

名称*电话*
共0条评论

已关闭