人大代表 政协委员关注民声 积极问政

日期:2020/1/19 来源:政协大姚县委员会 点击:1425 

1月17号下午,大姚县第十七届人民代表大会第五次
  会议和政协大姚县第九届委员会第四次会议代表、委员问政会在县政务中心视频会议室热烈举行,参加“两会”的部分县人大代表、县政协委员带着问题走进会场,和县人民政府县长、副县长面对面交流,在政府和群众之间搭建了一个零距离的交流平台。
  县人民政府县长刘文跃、县委常委、常务副县长何兴平、副县长吴启荣、马丽、潘健、苗少华、杞永斌、县人民政府党组成员李胜江、县人大常委会副主任张家卿、县政协副主席刘建宏、县第十七届人民代表大会代表,县政协第九届委员会委员,县人大、县政协各委室主任,县人民政府工作部门主要负责人参加会议。县融媒体中心、县人民政府门户网站、大姚网等媒体应邀参加问政会。


  会议观看了《十七届县人民政府落实2019 年承诺办好的30件惠民实事纪实》专题片;县人民政府县长刘文跃通报了县人民政府领导班子2019 年干在实处走在前列大比拼领衔事项完成情况。

 


  提问一开始,来自金碧镇的县人大代表歹立仁就针对县人民政府如何扎实推进我县殡葬改革工作提出疑问。“2020年,县人民政府如何在葬区布局、政策解答、农村公墓建设、行业治乱等方面采取有力措施,切实解决群众后顾之忧,扎实推进我县殡葬改革工作?”
  县人民政府副县长吴启荣就我县殡葬改革布局、殡葬改革惠民资金落实情况、农村公墓建设情况、行业治乱措施等方面作了详尽的解答。
  脱贫攻坚工作是群众关注的热点问题之一,县政协委员冷淑莲提问政府,如何巩固提升脱贫成效。县人民政府县长刘文跃作了答复。刘文跃说,2020年,县人民政府将以“不获全胜决不收兵”的要求层层压紧压实县、乡、村三级责任,抓好产业政策落实、就业政策落实、消费扶贫和问题整改促政策落实,坚决把从严从实要求贯穿于脱贫攻坚全过程,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“干在实处,走在前列”大比拼工作成果,持续开展干部履职能力提升行动,深入推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理。可实现全县剩余的242户691人未脱贫人口全部脱贫,已脱贫农户、出列贫困村可持续稳固脱贫,确保以优异的脱贫攻坚业绩顺利通过国家普查。
  问政会现场气氛热烈,县人大代表、县政协委员争先恐后的举手提问,内容涉及扫黑除恶、国家卫生县城创建、“美丽县城”建设、优化营商环境等方面。面对人大代表、政协委员的提问,县人民政府县长、副县长结合各自分管的工作作了详尽的解答,在你问我答的互动和热烈的掌声中勾画出了美丽大姚的发展蓝图。
  县委常委、县委宣传部部长黄忠主持问政会,并表示下一步将以解决群众诉求为目标,进一步畅通民意反映和表达渠道,加大惠民实事的落实力度,以超常规的措施,抓好工作落实,以优异的成绩向全县人民交上满意答卷。
  (大会秘书处宣传组)

名称*电话*
共0条评论

已关闭