县政协委员分组讨论各项工作报告

日期:2020/1/19 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2873 

1月18日,参加县政协九届四次会议的委员们,积极参加分组讨论会,热议政府工作报告、计划报告、财政报告和“两院”工作报告。
  在各讨论现场,委员们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告旗帜鲜明讲政治,实干实说讲成绩,明晰方位讲未来,突出重点讲落实,通篇贯穿了党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切合县情实际、顺应人民期待,系统的总结了我县在2019年取得的辉煌成绩,涉及全县经济社会发展的方方面面;同时对2020年工作目标的确定和工作任务的安排,让人倍感振奋。
  县政协委员李映翠:政府工作报告做得很好,报告写得很实,我认为报告站位较高,立意高远,主题鲜明,思路清晰,目标明确,催人奋进。报告符合民意,深得民心,需要我们在工作中认真加以贯彻落实。2020年工作谋划具有前瞻性,目标比较具体,内容详实,也为今后各方面工作指明了方向,同意这个报告,没有更多意见。
  县政协委员谢正斌:整个报告写得很出彩,心灵震撼,备受鼓舞,总结成绩客观,全面分析问题深刻到位,布置工作科学务实,目标明确,是一份求真务实,开拓创新、严风纪律的好报告。
  在讨论中,委员们表示,将紧紧围绕全县经济社会发展中的突出问题和人民群众反映强烈的热点问题,紧密结合本职工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分运用提案、调研报告、社情民意信息等履行政协职能的有效形式,多建睿智之言、多献务实之策,合力为推动我县经济社会持续健康发展、如期建成全面小康社会贡献力量。
  县政协委员李素娟:我作为一名政协委员,我深知道自己身上的责任,在今后的工作中,将不断加强自身学习,提高政治把握能力,其次,提高调查研究能力,努力提升谏言质量,充分发挥好政协委员的作用。
  在讨论中,委员们还就政协提案工作报告和计划、财政报告进行了热烈讨论,并提出了许多中肯的意见和建议。
  县政协委员王志斌: 对政府工作报告,计划报告,财政报告,几个报告个人没有意见,对政府下步工作有两方面建议:一是建议县人民政府攻坚克难,积极争取,推动一批重点项目在我县落地开工,从而,拉动投资,带动全县经济社会跨越式发展。二是建议加快推进“美丽县城”建设步伐,要在突出民族特色、文化特色、地域特色上做足功夫,打造出“大姚经验”“大姚样本”。
  (大会秘书处宣传组)

名称*电话*
共0条评论

已关闭