十七届县人民政府第41次常务会议召开

日期:2020/2/11 来源:大姚县人民政府办公室 点击:16325 

2020年2月11日,县人民政府县长刘文跃在县电信公司会议室主持召开十七届县人民政府第41次常务会议。

会议传达学习2020年2月10日习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作时的讲话精神,2020年2月8日阮成发在全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,杨斌在楚雄州扶贫开发领导小组2020年第二次会议暨脱贫攻坚第一次指挥调度会议上的讲话精神,2月11日阮成发在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神;研究了全县疫情防控复工复产、物资保障等工作。

会议强调:当前疫情形势仍然十分严峻,各乡镇、县级各部门要进一步增强危机感紧迫感,坚决贯彻党中央决策部署、省州党委政府工作安排和县委工作要求,聚焦“外防输入、内防扩散”两个关键环节,扎实抓好“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗、早预防”各项工作,同心协力、毫不松懈,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控人民战争。

会议要求:各乡镇、县级各部门要把疫情防控工作抓细抓实,领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,进一步增强物资供应的责任感和紧迫感,全力以赴采购、调拨防疫物资,确保疫情防控工作高效有序开展;要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示精神,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,科学统筹疫情防控和改革发展稳定的关系,既要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,又要高度重视企业复工复产、市场保供稳价,加强经济运行调度、抓紧抓好农业生产、高度关注就业问题、着眼长远谋划开工一批重大项目,千方百计确保全县经济社会平稳健康发展;要把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,抓实抓细三大战“疫”、九大工作机制、四个行动、三个清单等10项重点工作,着力实施好“十大专项行动”,抓好五个方面的重点工作,提高脱贫质量,确保坚决打赢疫情防控阻击战、坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保两手抓、两手硬、两促进、两必胜。

刘文跃、何兴平、吴启荣、马丽、潘健、苗少华、杞永斌、连华才出席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭