县工信局积极组织防疫物资助力企业疫情防控

日期:2020/2/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2982 

自2月7日以来,县工信局成立工作专班进驻企业,指导帮助企业做好复产复工和疫情防控工作,协调解决复产复工实际困难和问题。县工信局采取多渠道对接生产企业,向上级部门争取等措施,积极筹措资金,帮助企业联系采购防护物品和消杀药品。
  尽管在疫情面前工厂、商场已暂停关闭,流动资金非常紧缺,但在灾难面企业家纷纷解囊献爱心。州工信局定向支持大姚工业企业口罩10000只,84消毒液120桶3000升,云南楚雄三润工贸有限责任公司捐款5万元,开源环保集团公司大姚项目部捐赠棉纱口罩2000只,楚雄爱心齐堂药业有限公司大姚分公司捐赠医用酒精60公斤,大姚仕华绿色产业开发有限公司、大姚祥林牧业有限公司分别捐赠绿壳鸡蛋20箱,大姚利英特色食品有限公司捐赠水晶粉皮100箱,大姚县视界眼镜捐赠护目镜200副,大姚家世界超市捐赠牛奶60件、方便面60件、饼干15箱,由大姚工信局牵头购买医用口罩30000只。截止2月18日,捐赠的物资折合人民币10余万元。灾难无情人有情,在灾难面前各界通力协作,汇聚成一股股爱心暖流,彰显了责任担当,诠释了新时代企业家精神。
  2月14日,县工信局及时将筹集的10200只口罩、84消毒液3吨,免费发放到已复工复产的规上工业企业和商贸流通企业手中。截止至2月18日,我县工业企业已复工复产18户,其中规模以上工业企业16户,占全县规模以上工业企业户数的51.6 %。(县工信局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭