石羊镇中心敬老院:严防死守“抗疫线”齐心筑起“防疫墙”

日期:2020/2/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3880 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,石羊镇中心敬老院认真贯彻落实县民政局指示精神和镇党委政府的决策部署,加强组织,迅速行动,多措并举严防死守,保障院内老人身心健康。
  一是高度重视,压实责任。为全力做好疫情防控工作,敬老院工作人员于1月27日全员返岗参与防控,明确了工作任务,落实了人员责任,确保防控工作有序开展。二是从严管理,科学应对。为把疫情阻断在高墙之外,敬老院于1月28日实行封闭式管理,对请假回家过年的老人安排先居家养老,每天电话询问其健康及生活状况。工作人员实行24小时在岗,每天坚持为院民测量体温、血压、心率2次,对房间、楼道、厨房、卫生间、公共活动场所等区域进行消毒2次,帮助老人保持房间通风整洁,保持个人卫生清洁。三是加强宣传,坚定信心。为引导全院人员正确认识、科学应对疫情防控工作,敬老院通过悬挂横幅标语、粘贴管理通告、滚动播放宣传音频、让全体工作人员及院民坚定信心,共同助力防疫阻击战。四是加大投入,强化保障。储备了口罩、酒精、消毒液等防护用品,以及大米、粮油、肉类、蔬菜等生活物资,为抵御疫情增添了“免疫力”。
  目前,镇中心敬老院实际在院的64名老人和10名工作人员均健康,未发现新冠肺炎疫情。(石羊镇:马文婧)

名称*电话*
共0条评论

已关闭