关于落实云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控三级应急响应的通告(第18号)

日期:2020/2/26 来源:大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部 点击:16935 

2020年2月23日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布第11号通告,自2020年2月24日零时起云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。根据新冠肺炎疫情发展形势和州指挥部发布的第13号公告五项措施,现将我县落实云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控三级应急响应有关防控措施通告如下:
  一、县委、县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部继续保持战时状态,全面压实疫情防控工作责任,统筹全县疫情防控各项措施落实落细落到地。
  二、密切关注疫情动态,开展风险评估,适时调整防控措施,及时公开发布疫情信息。
  三、保留县级留验站,对需留验和医学观察的人员进行集中管理。保留庞业酒店、正扬假日酒店作为集中隔离酒店。
 四、县乡医疗机构持续做好预检分诊工作,加强发热门诊管理。保留定点医疗机构(护理院),严格执行医保报销政策。
  五、继续加强对流动人员的排查管控,对自然村(村民小组)、社区、城镇住宅小区、机关企事业单位、项目工地等场所开展地毯式排查,网格化管理,发现异常情况及时报告并采取相应防控措施。在客运站、码头设置监测点,对所有进出人员进行体温检测,体温异常的及时进行留验和医学观察。
  六、严格执行《大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部关于全县各类市场经营主体复市有关事项的通告》(第16号)要求,对明确不宜复市的市场主体继续进行关闭,开放时间另行通知。已经开放的经营场所必须严格落实业主主体责任和行业部门监管责任,确保各项防控措施落实到位。
  七、禁止一切聚会、聚餐等公众聚集性活动,红事缓办,白事简办,有效切断新冠肺炎病毒通过聚集性活动传播。
  八、持续做好公交车、出租车、船舶等公共交通工具和医院、农贸市场、超市、客运站等公共场所消毒工作,全方位、无死角开展爱国卫生运动。
  九、加强各类养老、儿童福利、精神专科医院、羁押场所等重点场所疫情防控工作力度,实行封闭式管理。
  十、继续做好“云南抗疫情”小程序推广使用。对无手机、无微信、语言不通不具备扫码条件的人员,严格进行体温检测并做好登记。
  十一、落实所有省外入滇进大姚人员个人健康信息申报工作,做到所有拟入人员网上应用“云南健康申报”系统自行申报个人健康信息,及时掌握省外入滇进大姚人员健康状况,对有潜在风险的人员及时开展排查、管理。来自其他疫情高风险地区的拟入大姚人员,须填写《个人健康申报表》,集中或居家隔离观察14天。
  十二、广大人民群众要认真履行公民责任和义务,积极支持配合疫情防控措施落实,主动上报个人和亲友疫区旅居等相关信息。同时做好防病知识宣传,公众持续做好个人防护,养成良好卫生习惯,尽量少到人群密集场所活动,外出自觉佩戴口罩,做好个人与家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽等不适及时就医。

名称*电话*
共0条评论

已关闭