赵建华到我县调研民兵在疫情防控工作中“六个作用”发挥情况

日期:2020/3/5 来源:中共大姚县委宣传部 点击:11416 

近日,楚雄州委常委、军分区政委赵建华到我县就民兵在疫情防控中发挥整体防控补充作用、前运后送支援作用、帮扶群众服务作用、舆论宣传引导作用、稳定社会配合作用、恢复生产骨干作用进行调研。
  赵建华深入金碧镇范湾村委会的蜻蛉河河堤改造现场,查看我县民兵队伍在统筹疫情防控和经济社会发展工作中的作用发挥情况;召开座谈会,和参加一线疫情防控的文职人员、职工、专武干部和民兵代表作交流。县委常委、县人民武装部政委李广山对县人民武装部参加疫情防控工作及下步重点工作作汇报。
  听取汇报后,赵建华指出:新冠肺炎疫情发生以来,大姚县人民武装部在县委、县人民政府的坚强领导下,闻令而动,听令而行,坚决贯彻中央军委主席习近平的决策指示精神,积极投入疫情防控一线开展工作,体现了县人民武装部党委听从指挥号令,军魂意识强;果断组织指挥,政治意识强;主动参与防控,大局意识强;发挥组织功能,先锋模范作用强;连续艰苦奋战,奉献精神强的优良作风。赵建华强调:下步要毫不放松的做好疫情防控工作,统筹推进年度重点工作,有声有色地抓好政治工作;要有力有效地抓好战备训练,有举有措地抓好征兵工作;要有张有弛地抓好安全管理工作,有板有眼地做好双拥工作。县人民武装部要发挥好政权组成部分的作用,在搞好教育训练工作的同时,充分发挥好民兵队伍的作用,为地方的经济社会发展做出应有的贡献。
  州人大常委会副主任、县委书记陆积峰在座谈会上表示:下步,我县将把双拥工作和省级模范社区创建作为一项重点工作有力推进,把解决县人民武装部的实际困难作为党管武装工作的着力点和落脚点,不断取得新的成就。
  县委常委、县委办公室主任周建民等领导参加调研座谈会。(县融媒体中心:房家翠)

名称*电话*
共0条评论

已关闭