十七届县人民政府第45次常务会议召开

日期:2020/3/25 来源:大姚县人民政府办公室 点击:16506 

2020年3月25日,县人民政府县长刘文跃主持召开十七届县人民政府第45次常务会议。

会议传达学习《陈豪同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话》《云南省人民政府关于修改<云南省重大行政决策程序规定>的决定》《州委书记杨斌在<楚雄州委州政府应对新型冠状病毒性肺炎疫情工作领导小组指挥部工作动态>上的批示》《中共楚雄州委关于深入学习贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》《楚雄州全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育实施方案》《州食安委办转发省政府食品安全委员会关于西双版纳州勐海县“11·09”事件通报文件的通知》《楚雄州人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行30条措施的意见》等文件精神;审议《大姚县推进教体融合发展实施方案》等议题。

会议要求:全县政府系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署,注重加强系统治理、依法治理,综合治理、源头治理,着力强化社会治理中的薄弱领域和环节,提高行政能力和水平;要全面落实党中央和省委、州委、县委从严治党部署要求,持续巩固提升全面从严治党成果的大姚实践,深入推进“以案促改”,构建风清气正的良好政治生态;要抓好“六稳”工作,主动克服疫情影响,守好目标底线,抗住压力,重点抓好固定资产投资工作,实行一对一调度、一对一分析,盯紧3月投资出数和4月项目入库,打好固定资产投资翻身仗,真正做到“四两”“四确保”;要高度重视西双版纳州勐海县“11·09”事件,举一反三,结合实际,进一步压实食品安全责任,深入开展农村食品安全综合治理,切实加大风险隐患排查力度,持续加强基层监管能力建设,努力构建全链条、全过程的食品安全监管体系,不断提高我县食品安全工作水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了“美丽县城”建设、森林防火、防汛抗旱、审计、公安、规范农村宅基地审批管理、脱贫攻坚等工作。

刘文跃、何兴平、张唯岚、吴启荣、马丽、潘健、苗少华、陈路、何寰、连华才出席会议,何家明、王定钊、胡远过参加会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭