县市场监督管理局开展计量工作暨信息管理系统业务培训

日期:2020/4/1 来源:中共大姚县委宣传部 点击:170 

为严格执行《国家市场监管总局关于发布实施强制管理的计量器具目录的公告》(2019年第48号),积极创新监管方式,通过推广使用信息化手段进一步完善和规范强制检定计量器具的监督管理,贯彻落实好云南省市场监督管理局推广应用的计量信息管理系统,同时加强各计量单位法制诚信教育,构建诚信计量体系,促进企业科学有序复产复工,做到防疫与经济发展两不误,真正做到服务企业“零距离”,结合大姚实际情况,县市场监督管理局分期召开了计量工作暨业务培训会,重点是大力宣传计量基础知识及相关政策、法律法规,宣传贯彻国家市场监管总局实施强制管理的计量器具目录,对云南省计量信息管理系统机构注册、计量器具备案、报检等进行了现场操作演示。到3月31日止共召开培训会两期,参训人员132人。(县市场监督管理局:郭锐)

名称*电话*
共0条评论

已关闭