县人民检察院微电影《重生》开机

日期:2020/4/2 来源:中共大姚县委宣传部 点击:182 

3月31日,由县人民检察院主创并担任制作的微电影《重生》开机。
  微电影《重生》是楚雄州首部教育、感化未成年人题材的微电影,根据县人民检察院未检工作室办理的一件真实案例改编。州人民检察院副检察长李光俊出席开机仪式。县人民检察院检察长普应聪宣布开机。
  未成年人是祖国的未来,对那些误入歧途的未成年人,要关注他们的心理健康,用恰当的司法手段进行介入和帮教。对未成年人检察工作而言,需要坚持深耕细作,推动对罪错未成年人的精准处遇和个性化帮教,惩罚只是手段,如何通过教育和心理疏导让其康复,通过矫正让其顺利回归社会,才是根本目的。微电影《重生》是一部关于教育、感化未成年人,呼吁社会共同关注青少年健康成长的影片。影片真实再现了未检检察官通过温情司法、亲情感化,帮助一名涉罪未成年人改善亲子关系、认罪悔过、重返校园、重拾信心的感人故事。剧情跌宕,感人至深,充分彰显了宽严相济的刑事司法政策和检察机关浓浓的人文关怀,集中展现了新时代检察官的责任意识、担当意识和女检察官“法亦无情却有情”的温暖形象。
  随着“互联网+”、“微时代”的到来,县人民检察院主动适应“微时代”新媒体宣传特点,借助微电影在传播法律知识、弘扬检察文化、塑造法治精神、引导舆论宣传等方面的强大功效,深入挖掘检察机关司法活动中的生动案例,充分展示了大姚检察人的时代风采。
  州检察院、县委宣传部、政法委、关工委、县教育体育局、妇联、团委的相关负责人,县检察院全体干警、王峰影视剧组成员及微电影演员参加开机仪式。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭