我县积极应对新冠疫情财政收支双实现“开门红”

日期:2020/4/2 来源:中共大姚县委宣传部 点击:162 

新冠肺炎疫情发生后,我县坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实各级党委、政府的决策部署和工作要求,以高度的政治责任感和使命感,坚持疫情防控和经济工作“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,迅速行动,全力以赴应对。一是采取系列积极有效支持服务企业复工复产、稳产扩能的政策措施,积极帮助企业纾难解困、渡过难关。二是按照经济运行“五个主题”制度的要求,加强对重点税源行业和重点企业的跟踪分析,进一步加快资产处置收入入库进度,发挥税收不足非税补的支撑作用,努力缩小疫情对财政运行的影响,财政收支双双实现一季度“开门红”目标。至2020年3月底,全县一般公共预算收入完成25315万元,完成年初预算的41.9%,同比增长14.9%。一般公共预算支出完成100785万元,完成年初预算的40%,同比增长3.2%。(县财政局:歹家映)

名称*电话*
共0条评论

已关闭