大姚县水务局积极开展蜻蛉河大型灌区“十四五” 续建配套与现代化改造规划工作

日期:2020/4/27 来源:本站原创 点击:15848 

为实施乡村振兴战略,着力解决好农村饮水问题,为建设美丽乡村提供水利保障,通过实施大型灌区续建配套与现代化改造,改善当地村庄生产及生活用水条件,为现代农业发展及乡村振兴提供有力保障。

2020年3月,在蜻蛉河大型灌区管理局主持下,大姚、姚安两县水利部门的积极配合下,由楚雄欣源水利电力勘察设计有限责任公司对蜻蛉河大型灌区续建配套与现代化改造项目进行了“十四五”规划。 

本次规划共涉及姚安、大姚县等10个乡(镇)115个村委会1712个自然村的耕地,总耕地面积为31.64万亩。其中姚安县涉及栋川镇、光禄镇、官屯镇、弥兴镇、太平乡5个乡镇49个村委会859个自然村的耕地,耕地面积为15.70万亩;大姚县涉及金碧镇、新街乡、龙街乡、石羊镇、赵家店乡5个乡镇66个村委会853个自然村的耕地,耕地面积为15.94万亩。规划蜻蛉河大型灌区配套与现代化改造工程项目18件,工程规划总投资:82860.33万元。其中我县涉及灌区配套与现代化改造工程项目11件,约占工程总投资的72%。

项目实施后,将实现蜻蛉河大型灌区“资源配置合理、灌溉节水省工、工程自动监控、决策智能高效、机制灵活可行、人水和谐共处”的总体目标,使蜻蛉河灌区真正成为民生灌区、节水灌区、绿色灌区、数字灌区与和谐灌区,同时,对我县发展农村经济、改善区域生态环境、推进灌区管理体制和运行机制改革具有极其重要的作用。

名称*电话*
共0条评论

已关闭