楚雄州蜻蛉河大型灌区管理局组织召开“十四五”续建配套与现代化改造实施方案研讨会

日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:16921 

 

5月7日,楚雄州蜻蛉河大型灌区管理局组织召开“十四五”续建配套与现代化改造实施方案研讨会,楚雄州水务局党组成员、楚雄州蜻蛉河大型灌区管理局局长汪光献主持会议并讲话,蜻蛉河大型灌区管理局、大姚县水务局、姚安水务局的10余位专家应邀参加会议,会议特邀楚雄州水务厅党组成员、副局长田裕明出席并作会议总结。

会上,专家们从贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调着手,分析当前蜻蛉河大型灌区的现状、面临形势、存在的问题,以及蜻蛉河大型灌区“十四五”续建配套与现代化改造规划实施方案的发展目标、基本原则、主要任务、重点项目及信息化建设等方面进行了讨论,并就蜻蛉河大型灌区配套续建、现代化信息建设、水生态保护和水化传承等热点话题进行了深入探讨,形成了广泛共识。汪光献指出,专家们为楚雄州蜻蛉河大型灌区”十四五“续建配套与现代化改造实施方案编制完善提供了很好的工作思路,站位高、指导性强,规划编制部门一定要认真研究借鉴,做好下阶段工作:要加强与大姚、姚安两县灌区管理部门对接,完善灌区实施方案编制工作,严格按照上级主管部门要求时效提交规划申报材料,确保项目按时限申报;同时实施方案要突出建管并重,把“强监管”摆在重要位置;真正把蜻蛉河大型灌区建设成为一个标准的现代化灌区。

会议结束时,田裕明作会议总结发言,要求各参与编制单位要放眼未来,提高标准,超前设计,真正把楚雄州蜻蛉河大型灌区建设成为一个高标准、高质量的现代化灌区;同时,要面对现实,从灌区实际出发,将楚雄州蜻蛉河大型灌区”十四五”续建配套与现代化改造实施方案与大姚、姚安两县水利”十四五”发展规划有机结合起来,确保规划项目落到实地。

              大姚县水务局

名称*电话*
共0条评论

已关闭