凝聚社会爱心,托起贫困儿童心中梦想

日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:1132 

   “非常开心,我会好好珍惜,努力学习。”四年级小男孩余永康拿着捐赠的衣服和图书,腼腆的说,高兴和感激之情溢于言表。湾碧乡新村村委会余永康小朋友高龄的爷爷奶奶患有长期慢性病,妈妈也患有高血压,2013年识别为贫困户,在党委政府的帮扶和自力更生谋发展下,2018年摘掉了贫困帽,家庭收入以父亲余常春外出务工为主。

   通过国家的好政策,党委政府精准帮扶,贫困户的生产生活发生了翻天覆地的变化,但农村日益丰富的物质与文化发展需求还不平衡,许多困难儿童对知识探索的欲望更加强烈,对图书,学习用具等需求日益增加。

   通过发动社会捐助,湾碧乡新村村委会收到大姚刘淑涵老师、昆明马菊,维和军人陈灏元的爱心捐助三批次,共有图书25套,衣服112件、益智玩具120件,捐助困难儿童17人。

   下一步,新村村委会将继续发动爱心捐助,凝聚社会爱心和力量,将更多的图书和学习用具送到贫困儿童手中,献出一份爱心,承托他们一份小小的梦想。(湾碧乡:兰万花))

名称*电话*
共0条评论

已关闭