真心真情 用心帮扶

作者:杨晓莹 赵松 日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:635 

5月15日一大清早,县搬迁安置办、湾碧乡纳那村委会、驻村工作组干部就来到挂包联系贫困户李健洪的家中,帮助该户第三次搬家到县城易地扶贫集中安置点。

     李健洪户属纳那村委会  小组贫困户,搬迁到县城易地扶贫集中安置点居住,由县搬迁安置办党组成员、副主任叶玉锋挂包。该户家庭情况十分特殊,家庭人口4人,李健洪及爷爷、奶奶、叔叔,两位老人已年近80,爷爷已经不能下地行走,叔叔陶成礼腿已经瘸了,加上长期酗酒,已丧失生活能力。李健洪正在30多岁的年纪,但他同样长期酗酒,不思进取,虽然挂包干部常常帮他做思想工作、帮他找工作,为他家操碎了心,做了很多实际工作,但他就是不想干活、不愿干活。该户的日常生活完全靠低保,先后两次搬至县城安置点小康苑生活,由于生活不习惯,又返迁回纳那原址居住。

李健洪户搬迁到县城后,如李健洪外出务工,李健洪爷爷、奶奶、叔叔用电器做饭、购买日常所需生活用品都成问题,县搬迁安置办公室高度重视,针对李健洪户的问题专门召开党组会议研究解决办法,一是排出值班表,由全体干部职工轮班到李健洪家,做思想工作,照顾他们一家的生活;二是由2名职工帮助李健洪户代管存折,一名管账、一名管钱,保证日常生活所需;三是及时带李健洪爷爷和叔叔到医院检查身体,治疗多年的沉疾;四是由办工会组织为李健洪户捐物品。

通过采取以上措施,该户目前思想状况稳定。

(大姚县搬迁安置办公室  文:杨晓莹,图:赵松)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭