县发展和改革局组织学习《政府投资条例》

作者:徐增 日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:633 

政府投资作为一项重要政府职能,事关经济社会发展全局,既是实施宏观调控、落实国家发展战略的重要手段,也是引导和带动社会资本扩大有效投资的有力抓手。《政府投资条例》(以下简称《条例》)严格界定政府投资方向,为贯彻高质量发展要求、发挥政府投资补短板作用提供基本遵循。

因受全球疫情冲击,国内经济下行压力加大,为了充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力,大姚县发展和改革局5月25日组织召开干部职工会集中学习《政府投资条例》。

全局干部职工通过《政府投资条例》的深入学习,全面理解了《条例》的立法目的、基本要求和各项具体规定,增强了投资管理法治意识,自觉把《条例》的各项制度规范作为从事政府投资工作的行为准则。发展改革部门作为投资主管部门,要全面掌握法规要求,不断提高依法履职能力。(办公室  徐增)

名称*电话*
共0条评论

已关闭