大姚县教育体育局关于推荐2020年云南省乡村学校从教20年优秀教师公示

作者:大姚县教育体育局 日期:2020/7/14 来源:本站原创 点击:17875 

根据《楚雄州教育体育局关于推荐2020年云南省乡村学校从教20年优秀教师的通知》要求,2020年7月2日,我局拟定从湾碧乡中心学校、铁锁乡中心学校、桂花镇中心学校、三台乡中心学校、昙华乡中心学校、三岔河镇中心学校、赵家店镇中心学校各推荐1名教师参加县级评选。通过学校采取自下而上、逐级审核、好中选优的方式,经2020年7月13日,县教育体育局党组专题会议研究决定,同意推荐昙华乡中心学校教师李建忠、三台乡中心学校教师李建升、桂花镇中心学校教师吴绍孔、湾碧乡中心学校教师李顺华4名教师为2020年云南省乡村学校从教20年优秀教师。现将推荐教师基本情况和主要事迹公示如下:

姓名

性别

民族

政治

面貌

出生

日期

参加工作时间

任教年限

工作单位

李建忠

彝族

 

1967.05

1988.07

32

昙华乡中心学校

李建升

彝族

中共党员

1976.08

1997.08

23

三台乡中心学校

吴绍孔

汉族

 

1971.12

1987.09

33

桂花镇中心学校

李顺华

傣族

 

1971.12

1992.08

28

湾碧乡中心学校

公示时间:2020年7月14日至7月19日。在公示期间,如对公示对象有何异议,请书面或其它形式向县纪委县监委派驻县教育体育局纪检监察组或县教育体育局人事管理股反映,反映情况务必实事求是,客观公正。举报公示对象有违纪违法问题的,应签署或说明举报人的真实姓名、详细联系地址及联系电话,以便组织调查核实,组织将为举报人保密。

举报电话:

县纪委县监委派驻县教育体育局纪检监察组:0878-6222238

县教育体育局人事管理股:0878-6222725。

 

附件:李建忠、李建升、吴绍孔、李顺华4名教师先进事迹材料

 

 

大姚县教育体育局

 2020年7月14日

 

 

附件

 

情洒彝山  用爱培育桃李芬芳

——楚雄州大姚县昙华乡中心学校李建忠先进事迹

 

李建忠,男,1967年生,彝族,专科学历,高级教师,于1988年7月云南省楚雄州大姚师范普师专业学习毕业,同年7月分配到楚雄州大姚县桂花乡任教,由于工作积极,成绩突出,被组织调回到生他养他的大姚县昙华乡任教,32年来,他把炽热的青春奉献给了家乡的教育事业,辛勤和汗水结出硕果累累,他的付出,彝山作证,无怨无悔。

一、政治勤学习,理论水平强提升

在32年的工作中,他政治意识强,思想上进,能做到坚持学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决贯彻执行党的教育方针、路线、政策。遵守教师职业道德规范,为人师表,廉洁从教。他始终把“立德树人,教书育人”这八个字谨记心间,坚持身教与言教相结合,身教重于言教的原则,以自己的模范行动,去影响和带动学生。他通过学习培训,一次次思想的洗涤和升华,不断提高了教育改革和创新的能力。

二、业务技能勤提高,教学质量争前列

在教学工作中,他积极参加教学科研活动,认真学习《小学数学新课程标准》和一至六年级的数学教材,对教材有一个整体认识,同时阅读了大量的素质教育和新课程改革的理论书籍,以及大姚“361教学法”的理论文章。从而使他的教育理念始终走在时代的前列,更好的指引了他的教育教学工作。他认真了解山区学生掌握知识技能的规律、方法、习惯,从学生实际基础为切入点,全面推进有效的课堂教学;在课堂教学中他注重“教中间,促两头”,他还注重结合山区课堂实际,应用多媒体配合教学,大力提高学生的学习兴趣;在后进生的辅导工作中,他从思想上积极引导学生,与他们交心、谈心,融入到他们的中间,真正走进学生的心里,了解他们的内心世界。辅导过程中他经常采取“兵教兵”,小组合作学习等形式,进一步优化课堂教学模式。通过不断的努力得到了可喜的成绩,在20多年的毕业班教育教学工作中,始终走在本乡的前列,有12年名列大姚县五大山区第一、二名,并获得县、乡的奖励。

三、抗震救灾显担当,扶贫帮困勇争先

2003年7月21日,大姚县昙华乡突发6.1级地震,当时在县城看病的他,顾不上病痛和持续不断的余震,连夜赶回学校,奋战在抗震救灾,排危抢险的工作中。看着李老师埋头苦干的身影,同事们说“李校长,别弄了,危险!”,他笑笑,说:“没关系,帮我看着点”,然后继续投身到排险工作中。他带领全体教职员工夜以继日、起早贪黑,清理校园废墟和杂物,开挖平整场地,齐心协力支起救灾帐篷用作教室和宿舍,搬运床架和桌椅板凳,在他们的努力下。2003年9月1日这天终于如期开学。教育扶贫工作开展以来,他积极主动参与学校扶贫工作。他在搞好教育教学工作的同时,抽时间认真完善班级学生的资助档案表册,做到规范、清楚。他还利用自己休息的时间到贫困户、低保户家家访,入户宣传教育扶贫资助等相关政策。开展学生和家长的心里疏导工作,让这些学生上学没有后顾之忧,能在学校里安心读书。

四、入学巩固夯基础,关爱学生记心上

他经历、见证了彝族山区教育事业的发展历程。入学巩固难一直是山区教育的难点。扫除青壮年文盲,当年年轻小伙的他,白天在学校上课,夜间帮村民学文化。在“普六”、“普九”的路上,最让他头疼的就是学生的入学巩固工作,无论白天和黑夜,不管雨天或烈日当空,他依然不怕艰险、不怕劳累坚定不移的步行穿梭于深山老林、高山峡谷间,深入到不愿意上学、不想让子女上学、上不起学的学生家中,不厌其烦的反复做思想工作。有时动员一个学生返校,反复做思想工作,才能如愿。有的学生家中经济困难,上不了学,他慷慨解囊或联系救助资金,帮助这些学生返校入学。注重培养学生良好的道德品质和良好的行为习惯,关心、爱护学生,是他的不懈追求。夜间巡查学生宿舍,给学生盖一盖、拉一拉被子是他每天的“工作”,生怕学生晚上着凉。学生生病,他及时把学生亲自送到医院就诊,学生需要吃药,他会将水送到学生手中,看着学生把药服下才放心离开。就这样,他在平凡的岗位上一如既往地坚持着。

五、民族文化进校园,走出大山展才艺

大姚县昙华乡彝族文化浓厚,民族风情浓烈。为了传承民族文化,结合学校开展民族文化进校园,他充分发挥自己吹、拉、弹、唱和体育特长,组织三弦、二胡、笛子、树叶吹奏、足球、短跑等兴趣小组,组织排练校园大课间舞蹈,编排节目参加学校“六一”、“元旦”、“插花节”等节日演出,得到师生和群众的认可,2016年至2018年他先后带领自己指导的乐器和舞蹈小组,到上海参加“上海益优青年服务中心”举办的“来自大山”夏令营展演,演出得到上海观众的一致好评。2017他指导的小彝剧《彝家闹春》在全县文艺展演中荣获一等奖,他本人也被评为“优秀指导教师”,他参加排练的“校园大课间”参加楚雄州校园课间展演,荣获一等奖。2016年他训练的50米短跑小队,获全县小学组一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名,2019年带队参加县级足球联赛,取得可喜的成绩。通过他的培养,让更多的学生走出大山,开阔视野,增强学习成才的信心。

一份耕耘,一份收获。32年的奋斗历程,虽然实现了他当初的愿望,为家乡教育事业作出应有的努力和贡献,但做出的成绩离上级和学校的要求还有很大差距;面对未来,任重道远。他扎根山区,默默奉献,甘愿化作春蚕,将满腹的学识铺洒在三尺讲台;甘愿担当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。

 

 

 

扎根深山守初心  躬身行教践使命

——楚雄州大姚县三台乡中心学校李建升先进事迹

 

李建升,男,彝族,1976年8月出生,中共党员,高级教师。1997年参加工作,先后在三台乡吾普吾么小学、黄家湾小学、三台乡施拉一师一校点、三台乡中心完小工作。二十三年扎根山区的教学生涯中,李建升同志以其扎实的工作作风、以身做范的理想教育、全心全意的为学生服务和对教育事业的担当,育导了一代又一代学生的成长,也因此赢得了社会各界的一直好评。

一、以身做范,做开启心智的引路人。1997年楚雄民族师范学校毕业后,李建升同志只身一人来到较边远的大姚县三台乡吾普吾么小学任教,担任六年级毕业班班主任和承担数学、品德教学兼教务主任。那时,整个吾普吾么村委会没有一个高中及其以上的毕业生。整个村委会大部分家庭因为困难都不愿意让孩子读高中、读大学,许多优秀的学生初中毕业后,都回家务农。由于教育的制约整个村委会贫穷落后的面貌一直没有得到改变,这让他的心情十分沉重。于是李建升同志在家长会和家访的过程中,多次以自身的经历宣传读书能够改变孩子的前途,也能改变家庭贫困的道理。特别是对优秀学生的家长,不辞辛苦,多次家访对家长进行疏导,让他们彻底改变思想,不能让贫困落后代际传递。通过不懈的努力,一些家长终于让孩子去读高中,甚至去读大学。结束了全村没有高中生、大学生的历史。当年已经辍学,通过他反复做工作才留下来继续读书的陈翠花同学,几年前大学毕业后在大姚县人民医院工作,现在已经是内科主治医师了。现在该村委会只要考上高中或中职、大学的学生都主动去读并且都能顺利毕业。看到这喜人的变化,他感到无比的幸福,更加坚定了扎根乡村教育的决心和信心。

二、甘为孺子牛,全心全意服务学生不言怨。2002年9月李建升同志调到黄家塆村委会施拉小组一师一校点任教,这里的环境更加艰苦,但也更加充分地展现李校长的优秀品质。当时施拉小学的学生来自三个村民小组,施拉和施吾拉小组相距近5公里,途中都是崎岖的小路,路边到处是悬崖,路途非常危险,所以每年都有部分学生住校。但学校又只有他一个教职工,除了搞好教育教学工作以外,还要照顾好学生的生活,一个人扮演校长、教师、炊事员的角色。每次周末放假他都亲自护送学生回家。虽然很累,但是看着孩子们健康、快乐地成长,他时常说:“虽然苦点累点,看到孩子们的成长,做什么都值!”当年李建升同志照顾和培养的杞顺菊同学,现在已经大学毕业,成功走入建设祖国的行列中。看着孩子们取得的进步和成功的喜悦,乡亲们的真诚与期待,他觉得无论付出多少都值得的。

三、求真务实,做教书育人的带头人。为了做好教育教学工作和学校管理,他经常学习有关教育管理方面的书籍和教育教学刊物,虚心地向优秀教师学习教学经验,不断提升自己的业务能力。主动参与课程改革,积极参加各种培训和教学研讨,熟练掌握新的教学技能。在教学工作中,他秉承真抓实干的优良作风,坚持踏踏实实的做人态度,保持勤劳质朴的领导本色。即使自己公务缠身,依然亲自上阵授课,而且成绩突出;每一次教研活动,他都积极参加,不仅要组织教师“听、说、讲、评”,他自己也登台上示范课课。每天除了管理工作外,李建升同志总是深入课堂,实行“推门听课”,与教师共同探讨新课堂理念、行为,查漏补缺,确实提高教师教学水平,就这样,在他求真务实、敢于争先的引领下,全校教师焕发出了久违的工作激情,学校走入了正轨,学生成绩由原来的中等水平一跃成为全县五大山区第一。家长笑了,教师笑了,中心校领导笑了,李建升同志却哭了,因为这份荣誉和成功是多么的来之不易啊!

四、责任担当,做抗“疫”工作的急先锋。2020年的新春佳节一场疫情而变得异常紧张,也正是因为这场始料未及的疫情,凸现出了李建升同志的责任担当,无私奉献的优秀品质。正月初三李建升同志已经回到三台乡吾普吾么黑山门休假,但他得知疫情后立即依靠自己的影响力发动黑山门小组的党员和群众组建了疫情宣传队、进村守卡队、小组卫生清理队和村小组消毒队。并自己带头守卡、宣传、清理卫生、消毒。后来吾普吾么村委会还按他的建议实施了“守卡、宣传、卫生清理、消毒”疫情防控工作体系,并邀请他到每个小组工作指导,从而整个寒假期间在吾普吾么村的各个小组,人们随时看到他忙碌的身影。疫情防控期间,他迎难而上,为了学校没有风险无数次回校,他冲到了学校疫情防控的最前面。他迅速布置所有教师在班级家长群中宣传疫情防控信息,做到正面引导,让每位家长和学生都知晓防控工作的情况,做到正确防范,不信谣不传谣。根据上级部门的要求和《大姚县教育体育局“停课不停教、不停学”实施方案》,面对学校教师结构多样化和绝大多数老师都没有线上教学的经验的实际情况,他积极查阅网上各种资料,通过和其他中心学校教师的交流取经,组织全校教师参加钉钉直播培训,使各位老师们在短时间内迅速掌握这个软件和实操应用技巧,提高了线上教学的效率。在正式线上上课后,他每天都监测网络授课的情况,及时的了解教师、学生及家长的困惑,以及在直播过程中出现的故障、问题,他通过电脑远程操作、微信视频、语音、电话等各种方式,不厌其烦的都在第一时间给予了帮助和解答。同时带领学校教职工制定了各种预案和准备了各种防疫物资,保障了学生顺利开学。

五、硕果累累,甘做山区教育的追梦人。付出是艰辛的,收获是丰硕的,他在2005年10月,被大姚县教育局表彰为“教学质量优秀奖”;2006年9月,被中共三台乡党委 政府表彰为“先进教育工作者”;2011年9月,被大姚县教育局表彰为“优秀教师”;2012年8月,被中共三台乡党委 政府表彰为“先进教育工作者”;2013年9月,被中共大姚县委、大姚县人民政府表彰为“教学能手”;2014年11月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”;2015年11月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”;2016年9月,被中共三台乡党委 政府表彰为“先进教育工作者”;2019年10月,作品《民族服饰》参加省教育厅和云南民族宗教事务委员会组织的“云南省第三节学校民族团结教育创新活动比赛”荣获“优秀奖”。

成绩只能代表过去,但他绝不满足,他说他会更加信心百倍的去挑战自我,扎实工作,全心全意的付出,努力提高自己的业务水平,用汗水浇出满园春色,用心血培育智慧花朵。

 

 

扎根彝山不忘初心  牢记使命爱岗敬业

——楚雄州大姚县桂花镇中心学校吴绍孔先进事迹材料

 

吴绍孔,男,汉族,高级教师,1971年12月出生于大姚桂花大村,1987年7月桂花初级中学毕业,8月参加桂花校区代课教师招考,9月开始任教,代课13年后于2000年8月楚雄州民族师范学校民代班毕业后分配到桂花中心校区任教至今。吴绍孔现有49岁,工龄33年,政协大姚县第九届委员,现在桂花镇大村小学任校长及四年级数学、体育、科学、等学科教学工作。妻子在桂花立新务农,儿子在大村小学读二年级,女儿3岁,学龄前幼儿。

一、忠诚党的教育事业,牢记使命爱岗敬业

1987年9月参加工作后代课13年,工资低,都是在桂花东西南北最边远的一师一校当教育“边防军”,在5所村小任过教,在完小工作18年,任校长8年,总务主任10年,在不同的学校不同的岗位,他都能忠诚党的教育事业,有强烈的敬业精神和奉献精神。严格遵守学校的各项规章制度,做到语言文明,举止端庄,以身作则,并用自己的品德言行来教育影响学生。在实际工作中,讲敬业,比奉献,绝对服从领导和学校的工作安排,对工作尽职尽责,敢挑重担。在工作和生活中本着学校的利益高于个人利益,坚定个人利益服从学校的利益信念。

二、不忘初心扎根彝山,努力学习奋进33年

他刚初中毕业就任教,对教育教学、学生管理、学校管理认知为零,没有培训就上岗,一师一校没有可以学的榜样,没有电话,没有网络没有可以查询的地方,一切从零开始。他主动到完小找相关的教辅资料学习,向骨干教师请教,学着备课、上课、批改作业、辅导。他不等不靠,通过自己的努力从初中毕业逐步完成了民代班的学习,完成了中师函授,专科函授学习。读专科函授之前的学习几乎都是借钱读书,当时代课的工资确实低。在桂花一师一校代课13年后,进入完小任教,任总务主任10年,校长8年,33年确实是他不忘初心,努力学习奋进的33年。

三、用心坚守真心付出,细心做好班主任工作

(一)用爱心点亮孩子们的心扉。他们学校是个寄宿制学校,都是来自各个自然村落的寄宿学生。吴老师不仅在学习上给予他们耐心地辅导,在生活上也倾注了更多的关爱。

(二)科学管理班级。一是坚持“教学相长,教管互进”注重自己教育教学能力的培养提高。在努力提高自己的教学能力的前提下开展德育教育。结合课文知识和生活体验帮助学生树立起正确的世界观、人生观、价值观等,培养学生的追求内在真善美的愿望。二是坚持“理论与实践相结合”。注重班主任能力的培养提高。积极参加班主任培训,并聆听了教育专家的精彩讲座,向有经验的班主任学习和交流。在班级管理工作中集体教育与个别教育相结合,正面教育与纪律约束相结合的原则,从实际出发因势利导,充分利用早会课、班队课、道德与法治课、国旗下讲话等多种渠道对学生进行爱国主义教育、社会主义教育、集体主义教育、国情教育、法制道德教育等。

(三)转化后进生。通过“一帮一”活动,让学习优秀生带动、监督后进生。让他们每天都有效学习,同时自信心也不断提高。

(四)广开言路,注重与家长沟通。学生的成长离不开家校沟通,家校合力。为此,吴老师除了每个学期例行开家长会外,还会不定时的进行家访。让家长了解到学生在学校期间的表现,并征求家长意见和建议,共同商议管理好学生。

(五)创新与家长联系方式。现在的学生家长多数是80后,都有手机等通讯工具,所以吴老师在开家长会的时候都会建立家长微信群、QQ群,及时方便教师与家长、家长与家长,学生与学生之间的交流,受到家长的认可。

四、大灾面前方显大爱,一心只为学生村民

2016年9月是桂花镇马茨村永远忘不了的9月,马茨村发生地质灾害,整村倒塌,学校也未能幸免,好在发生灾害之前村民师生全部安全撤离。倒塌之前抢救物资是吴老师冲在最前面,灾情稳定后搬运学校物资是吴老师组织的,村民搬迁到临时安置点时,他主动开着自己的皮卡车跑了20多趟,马茨村马茨小学重新选址重建时他被抽调到指挥部,1年的时间车轮胎都跑坏了4只,受灾当年的春节,腊月二十八全镇教师都回家过年了,他还开着车在县城为村民采购过年物资。马茨的村民一直都记得吴绍孔老师。

五、一分辛劳一分收获,风雨之后现彩虹

付出是艰辛的,收获是丰硕的,他因工作实绩突出,先后多次被各级政府及教育主管部门表彰奖励。1995年3月,被桂花乡人民政府表彰为教育教学质量三等奖;1996年9月,被中共桂花乡党委 桂花乡人民政府表彰为教学成果三等奖;1997年8月,被楚雄民族师范学校 楚师校友基金会表彰为97届中师函授优秀毕业生;2000年6月,被楚雄民族师范团委表彰为优秀团干部;2003年8月,被中共桂花乡党委 桂花乡人民政府表彰为教书育人二等奖;2010年9月,被中共桂花乡党委 桂花乡人民政府表彰为优秀班主任;2011年9月,被大姚县教育局表彰为优秀教师;2012年9月,被中共桂花乡党委 桂花乡人民政府表彰为优秀校长;2013年9月,被中共桂花镇党委 桂花镇人民政府表彰为优秀主任;2015年11月,被大姚县教育局表彰为先进教师,2016年9月,被中共大姚县委 大姚县人民政府表彰为乡村教师奉献奖;2016年10月,被中共大姚县委、大姚县人民政府表彰为防汛抢险救灾先进个人;2017年9月,被中共桂花镇党委、桂花镇人民政府表彰为优秀主任;2019年9月,被中共桂花镇党委 桂花镇人民政府表彰为教育扶贫先进个人。参加工作以来荣获教学质量奖6次,课堂教学竞赛奖励7次,论文竞赛省级奖励12篇次。

 

 

 

情定教育心不悔  爱洒傣乡志不渝

——楚雄州大姚县湾碧乡中心学校李顺华先进事迹

 

在楚雄州大姚县湾碧乡,说起李顺华,大家都不得不对他献身教育,无怨无悔的精神所感叹!李顺华,男,傣族,1971年12月出生,1992年8月毕业于云南省大姚师范学校,同年8月被分配到大姚县最边远的楚雄州大姚县湾碧傣族傈僳族乡中心学校任教,2017年11月评聘为高级教师。岁月悠悠,从参加工作到现在已有28个春秋。其中有22年的时光,他都在楚雄州大姚县湾碧乡最偏远的高坪子完小和村教学点任教。

一、坚守,坚定奉献乡村教育的信心

大姚县湾碧乡高坪子村委会是大姚县25个建档立卡贫困行政村之一,距湾碧乡政府所在地32公里,距大姚县城197公里,辖10个村民小组,山高、坡陡、箐深,信息闭塞。整个村委会聚居着傣族、彝族、苗族、傈僳族等多个民族。高坪子完小学校周围的几个村民小组都是傣族。在高坪子完小刚成立时,当地老人和小孩都不会说汉话,村民间只用本民族语言进行交流。课堂上,为了让学生更好的理解知识和掌握知识,他只好采取汉语和傣语相结合的教学模式进行教学。加之是一个多民族聚居地,大部分群众文化素质低,对教育不够重视。入学巩固和提高教学质量成了高坪子完小最大的困难。在重重困难面前,他悲观过、丧气过,但当他看到当地淳朴憨厚的老百姓,看到孩子们渴求知识的眼神,想到他自己就是土生土长的高坪子人,如果自己都不热爱家乡的教育事业,外地教师就更不会安心教学。想到这些,他的心情就舒畅多了,更加坚定了自己长期坚守乡村教育、奉献乡村教育的信心。

二、探索,创新教学路上新方法

高坪子村委会辖10个村民小组,分为高山片和矮山片两大片。高山片盛产玉米、矮山片盛产水稻。在刚办高坪子完小之初,人们的生活还比较困难,国家对寄宿生的补助还比较低,各个村民小组还办着从一至三年级的学校,四五六年级才住校,所以寄宿生比较少,才有50多人。那时学校聘他为教导主任兼总务主任。为了减轻学生的家庭负担,也为了破解学生入学难和巩固难得问题,他同其他老师一道开创性地提出了高山片学生提供玉米面、矮山片学生提供大米的两种粮食掺和蒸的方法。这就是平常说的“两掺饭”。“两掺饭”蒸熟了吃起来还香喷喷的,学生也非常爱吃,这种做法得到了学生家长的一致好评。

他经历过一师一校,开展过复式教学。由于工作的需要,他在高坪子村委会工作的22年里,分别在4所不同的学校任教。除了高坪子完小外,还在3所一师一校教学点工作过。2005年9月至2009年1月,他在一师一校村小点高坪子村委会瓦房子小学任教。那时刚好修通村公路,他一直靠步行往返学校。刚在瓦房子小学任教的第一个年头,他任一二年级的复式班教学。一年级有7人,二年级有14人,学生的学习基础非常差。学年初他就开始设想:如果两个班平均用时间和精力去教,可能两个班都效果不怎么好,于是他采用了二年级学生自学为主,教师点拨指正为辅、以一年级为教学重点的教学方法。在教学中,按照“静、动、静、动”的复式班的教学原理来组织学生学习。一节语文课,先布置二年级预习课文和生字,组织一年级学习本节课的知识点,然后布置一年级学生写生字或词语,再组织二年级学生学习本节课的知识内容。上两个班的课程,时间紧,任务重,光靠老师抓是不行的。他把一年级班分成了两个小组,二年级班分成了三个小组,并选出学习好、有一定组织能力的担任组长。课内外都由组长组织他们学习,并要求组长注意辅导和帮助差生。每天下午,他还安排一个小时的课外活动,组织学生打羽毛球、乒乓球、玩跳绳、玩游戏《丢手绢》、《猫捉老鼠》、《老鹰捉小鸡》等,听着校园里的歌声、笑声、欢呼声,看着孩子们活蹦乱跳的样子,他的心中自豪感和幸福感油然而生。一份耕耘有一份收获。通过师生一学年的共同努力,到期末检测时,一年级的语数成绩排在全乡同年级同科目前列,二年级也排在了中位线以上。

三、实干,扎实工作结硕果

他在思想上热爱党,热爱人民,认真贯彻党的教育方针、政策,自觉遵守《教师法》。坚持四个自信,为人师表,认真践行社会主义核心价值观。在工作中,勤勤恳恳、尽职尽责。像关爱自己的孩子一样关爱乡村儿童,从生活中的一点一滴、学习和衣食住行上去关爱他们,尽自己的最大努力,让更多的孩子走出大山,去接受优质的教育,去追求自己的梦想,从而改变自己的命运,实现自己的人生价值,成为对社会有用的人。

在这28年中,他通过自身的努力,获得了组织给予的多项荣誉。2013年10月,被大姚县教育局表彰为“优秀教师”;2014年11月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”;2016年11月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”;2017年9月,被中共湾碧乡委员会 湾碧乡人民政府表彰为“优秀教师”;2017年10月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”。2018年9月,被中共大姚县委员会 大姚县人民政府表彰为“最美乡村教师”;2018年10月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”;2019年9月,被中共湾碧乡委员会 湾碧乡人民政府评为“优秀班主任”;2019年10月,被大姚县教育局表彰为“先进教师”。

孜孜不倦,初心无悔。李顺华老师将一如既往以坚守、探索、实干的工作作风,开拓进取、勇于创新的精神,为傣乡教育事业奉献自己的光和热。

名称*电话*
共0条评论

发表