县委老干部局组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神及党的十九大精神暨“万名党员进党校”专题培训

日期:2020/7/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:20957 

7月13日至15日,县委老干部局组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神及党的十九大精神暨“万名党员进党校”专题培训。

本次培训课程根据学员的特点和需求“量体裁衣”,设有“学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,习近平总书记考察云南重要讲话精神专题辅导,党的十九届四中全会专题辅导,疫情防控相关知识及卫生健康知识专题辅导”。

参训学员表示,作为党教育培养多年的老干部,一定要不忘初心、牢记使命,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。特别是在努力做好老干部各项工作的同时,要引导老同志开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步提振广大工作者和老干部奉献社会、奉献事业的信心,为推动我县发展再做新贡献。(县融媒体中心:房家翠)

我县六措施加强和规范公务接待管理

为严格落实党中央八项规定,加强党风廉政建设,厉行勤俭节约,我县建章立制,采取六项行之有效的措施加强和规范公务接待管理。

一是建立接待双向约束机制。严格控制接待范围和项目,实行“函件”接待,禁止同城接待和超范围接待。

二是推进公务接待信息公开制度。对公务接待全过程实行监管,严格接待工作问责,强化对接待活动的刚性约束,增强内外监督。

三是健全公务接待审批制度。严格执行公务接待审批程序,报批后方可组织实施。

四是简化接待礼仪,轻车简从,安排集中乘车,严格控制陪同人员,科学合理地安排公务活动场所、活动项目和活动方式。

五是坚持公务卡结算制度,严格执行财经纪律和财务管理制度,坚决执行接待经费报销审批程序,从严控制接待费用支出。  

六是实行单位公务接待年度公开制度,对本单位公务接待制度规定、标准、经费支出、接待场所、接待项目进行公开,进一步接受社会监督。(县财政局:杨建明)

名称*电话*
共0条评论

已关闭