大姚县应急管理局及时应对洪涝泥石流灾害确保人民群众生命财产安全

作者:大姚县应急管理局 杞建伟 日期:2020/9/18 来源:本站原创 点击:15496 

9月12日,我县遭受强降雨天气过程,造成我县大部份乡镇农作物、民房、道路交通、水利等基础设施受灾。灾害发生后我局及时汇报,并在县委常委、县人民政府常务副县长、县自然灾害应急管理委员会常务副指挥长何兴平同志的带领下,组成工作组于当天下午及时赶赴受灾较为严重的湾碧乡高坪子村委会进行应急抢险救援工作。

工作组到达受灾乡镇后,不顾天色渐晚所面临的危险,及时深入到受灾村组,及时查看灾情,看望安抚受灾群众,并连夜召开由应急、自然资源、水务、农业、交通、财保公司组成的抗洪救灾会,提出灾情处置初步工作方案,要求各职能部门按照各自工作职责尽全力做好抢险救灾工作。

县委常委、县人民政府常务副县长、县自然灾害应急管理委员会常务副指挥长何兴平同志对湾碧乡及抢险救援工作做出以下要求。一是迅速成立抗洪抢险救灾工作领导小组,领导全乡开展抗洪抢险工作;二是进一步核实灾情并及时上报;三是尽快对损毁公路开通便道,方便群众出行;四是尽快抢修电力通信,确保短时间内恢复;五是快速抢修自来水供水管道,确保群众有干净水喝;六是全力排查地质灾害隐患点,防止次生灾害发生;七是积极发动群众开展生产自救;八是千方百计保障农副产品流通,减少群众损失;九是做好灾区日常巡逻,确保灾区社会稳定,正确引导舆论;十是及时做好雨情监测,掌握动态,做好预警预报;十一是做好受灾群众基本生活保障,确保受灾群众生活不出问题。

通过各项救灾措施的落实,目前灾区群众情绪稳定。工作组还对辖区内的多底河电站进行了汛期安全检查和督查。(大姚县应急管理局:杞建伟)

名称*电话*
共0条评论

已关闭