我县举办创业培训助力高校毕业生等重点群体就业创业

日期:2020/9/23 来源:中共大姚县委宣传部 点击:12991 

“我是今年7月毕业的大学生,参加了县人社局组织的好几场招聘会,都没有找到中意的工作,今天来参加创业培训,就是想通过培训后,发挥特长,自主创业”,坐在第一排的一名学员说到。

9月21日,在充分做好疫情防控各项措施后,以高校毕业生、失业人员为重点培训对象的创业基础能力培训班在我县电子商务产业园开班,100余名高校毕业生、失业人员、再创业人员汇聚一堂,采取理论结合实践的参与性教学方法,围绕创业意识和创业计划等内容,深入浅出地进行对创业培训体系中的《产生你的企业想法》和《创办你的企业》两个模块进行了学习和讨论,通过培训,使参训人员掌握了企业经营和企业管理必备的知识,提高综合素质,增强自主创业、自谋职业的信心和能力。

“去年失业后我就打算自主创业,但目标不明确,拖拖等等也没有整起来,后来受疫情影响,我已经打算放弃创业,前几天看见县人社局要组织创业培训,我赶紧报了名”,参加培训的一名失业人员激动的说。

面对新冠肺炎疫情对就业的影响和冲击,县人社局始终不忘初心、牢记使命,把疫情防控期间重点群体就业创业纳入“干在实处、走在前列”大比拼重要工作事项,认真贯彻落实“六稳”“六保”要求及措施,精准施策,靶向发力,帮扶就业、稳定就业、鼓励创业。

近年来,县人社局积极开展创业培训,共组织开展创业培训600余人次,鼓励失业人员、高校毕业生、就业困难人员等有创业意愿人员参加培训,通过创业培训,培养创业意识、树立创业精神、提高创业能力,为他们自主创业,实践成才之路提供了有力的帮助,同时也营造了良好的“大众创业、万众创新”氛围。(县人社局:刘溪)

名称*电话*
共0条评论

已关闭