戴老花镜的马大爷

日期:2020/11/13 来源:本站原创 点击:2126 


 

马学平,一位老党员,是三岔河社区大村小组的党支部书记兼小组长,已经任职14年,我们常尊称他为马大爷。如今有58岁了,带着老花镜的他总是忙忙碌碌,在选聘普查员时他毛遂自荐,他在普查摸底阶段就说“我是小学文化,正式登记时只要普查指导员引导我还是能做的。”

马大爷爱较真。他为了找普查小区一个普查对象的身份证号码,经过多种方式打听终于联系到此人,但被告知身份证和户口册都放在楚雄市,他便立刻联系在楚雄的妹妹,让妹妹帮忙上门去找到户口册做登记。他做到人不漏户,户不漏人,每上报一户都经过多次复核。

马大爷不甘落后。他为了不拖普查进度,自己普查小区内的任务提前就研究,处理不了的问题及时和村普查指导员联系解决,甚至直接带着表册和手机下来找镇人普办帮助解决。临走时还不忘说一句“三岔河社区拖后腿了,请你们再督促哈,我们不能拖了全镇的后腿”。

马大爷熟悉村情。他为了普查和家庭收入双兼顾,在干农活回家后继续入户普查。他说下雨天一分钟都不敢歇着,这个时候去农户家是有收获的,大家都在家。中午太阳最烈的时候也能看到他忙碌的背影,作为知农村懂农业的大叔,他对小组每一户的情况甚是熟悉。

马大爷为了普查,熟悉智能手机。多余的功能他不敢乱动。他怕他一动,把数据全删了,影响整个团队。用他的话说,干就要好好的干。马大爷在普查中的一言一行,践行了一个基层老党员“共产党最讲认真”的特质。

名称*电话*
共0条评论

已关闭