楚雄州生态环境局大姚分局关于2020年11月16日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

日期:2020/11/16 来源:本站原创 点击:35467 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

  联系电话:0878-6211747(楚雄州生态环境局大姚分局办公室)  公示期:5个工作日 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

通讯地址:大姚县金碧镇百草岭大街与金龙路交叉口楚雄州生态环境局大姚分局 传真:0878-6211747   邮编:675400 

 序号

项目名称

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

大姚县人民医院救治能力提升项目

大姚县金碧镇北街56号(大姚县人民医院院内)

大姚县人民医院

昆明飞驰环保科技有限公司

大姚县人民医院救治能力提升项目建设内容主要包括两部分:改造负压病房及负压ICU面积1500m2及购置19台医疗设备。原有内科住院楼为7层建筑,本次改造普通传染病房、负压ICU及负压病房位置位于内科住院楼的6 层和7层。将六层部分病房改为普通传染病房,床位数为16床;7层原病房层改成平疫结合的ICU病房和负压病房,ICU为10张,负压病房2间4床。项目包括主体工程、配套工程、公用工程、环保工程。

1、废水

项目运营过程中废水主要为医疗废水。本项目属于综合医院中设置传染病房,根据《医疗机构水污染物排放标准》中规定:带传染病房的综合医疗机构,应将传染病房污水与非传染病房污水分开。传染病房的污水、粪便经过消毒后方可与其他污水合并处理。本项目废水经专用化粪池,采用自动化消毒剂投加设备投加消毒剂,消毒预处理后进医院现有污水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后,经市政污水管网排入大姚县污水处理厂进一步处理,尾水达标排入蜻蛉河,不直接排入地表水体,外排废水对地表水环境影响较小。

2、废气

项目运营期废气主要为污水处理站恶臭、传染病房及传染病人产生的带有传染性病菌的空气及食堂油烟。污水处理站依托原有,恶臭排放量较小,自然稀释扩散后对环境影响较小;食堂依托原有,安装使用油烟去除率不低于85%的油烟净化器,经净化后的食堂烟气从专用烟道排出,高于屋顶3m排放,处理以后的食堂油烟能达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中对“大型”标准,对环境的影响较小。传染病房及传染病人产生的带有传染性病菌的空气在楼顶设置风机,在病室通风口设置集气罩收集空气,经紫外线消毒处理后排放或用含氯消毒液喷雾消毒,地面湿式清扫。因此,废气对周围环境影响较小。

3、噪声

本项目设备噪声经厂房隔声、距离衰减后厂界噪声能够达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类,对周围环境敏感点的影响较小。

4、固体废弃物

医疗废物依托于原有设施和处理方式,隔离的传染病人或疑似传染病人产生的医疗废物使用双层包装物,并及时封闭。收集以后暂存于医疗废物暂存间,化学性、过期药物临近失效期之前退回供货商;损伤性、感染性医疗废物以及隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾委托楚雄州亚太医疗废物处置有限公司处置;包装废弃物(旧输液瓶)委托楚雄巧媳妇家政公司按照相关要求进行处理;病理性医疗废物委托大姚县殡仪馆处理;污水处理站、化粪池污泥经消毒后,交由环卫部门清掏清运处置。项目固体废弃物可做到100%合理处置,对周围环境影响较小。

在项目受理公示期间,没有收到公众任何反馈意见。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭