县委召开十四五规划建议和县委十四届九次全会报告及讲话征求意见座谈会

日期:2020/12/9 来源:中共大姚县委宣传部 点击:10161 

12月7日,县委召开十四五规划建议和县委十四届九次全会报告及讲话征求意见座谈会。广泛征求各界人士对我县“十四五”规划编制工作的意见建议,进一步开门问策、集思广益,凝心聚力,促进全县经济社会各项事业又好又快发展。

陆积峰指出,“十四五”时期是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,科学编制和实施“十四五”规划,谋划好未来发展蓝图,意义十分重大。规划起草组要认真整理汇总会上各界代表的发言及会后收到的意见建议,进一步修改完善规划,增强规划的科学性、精准性和可操作性,围绕我县的县情,谋划更多体现我县功能定位的好思路、好举措。

陆积峰强调,各部门要站在为大姚高度负责的角度,围绕城市发展定位,扩宽视野,认真谋划,抢抓政策机遇,做好部门衔接,形成联动协调机制,把握利用优势资源谋划好项目,打造好园区工作重点,一手抓组织推进,一手抓规划研究,明确各个时期的任务目标,确保“十四五”规划每一项政策措施能落地生根,高效运转,有序落实。

座谈会上,与会的各界代表就“十四五”规划征求意见稿进行了讨论,在发展生态旅游产业、医疗制度改革、技术人才引进、城镇规划等方面,提出了许多建设性的意见和建议。(县融媒体中心:房家翠)

名称*电话*
共0条评论

已关闭