国家税务总局大姚县税务局多措并举推行“好差评”系统上线工作

作者:国家税务总局大姚县税务局 日期:2020/12/15 来源:本站原创 点击:1943 

          为进一步推进“放管服”改革,持续优化税收营商环境,确保国家税务总局云南省税务局好差评系统顺利上线,为广大纳税人和缴费人提供最舒适便捷高效的办税体验。

        一是高度重视,及时制定方案。根据国务院、国家税务总局和省、州、县人民政府政务服务“好差评”推行工作要求,按照国家税务总局楚雄州税务局具体工作安排,制定了国家税务总局大姚县税务局政务服务“好差评”工作实施方案,明确了工作目标和各部门具体的工作任务。二是认真学习领会文件要求。围绕省局《关于开展好差评系统全省试运行工作的通知》要求,及时组织窗口的干部职工和税源分局职工认真学习各渠道操作手册,熟悉具体操作的要求和流程,确保试运行工作相关人员知晓各渠道评价方式,了解评价等级,评价事项范围等相关内容。 为做好“好差评”工作奠定扎实基础。三是不断完善政务服务事项库。严格按照州局要求完成了政务服务平台事项193项的录入工作,并积极跟县政务服务局对接,通过审核进行了发布。四是反复测试“好差评”系统。按照省局和州局的规定时间,组织窗口的干部职工和纳税人分别在统一工作平台和一部手机办税费、电子税务局、自助办税终端进行了测试和试运行,每个窗口工作人员登录自己的口令测试和试运行业务,及时将测试和试运行过程中发现的问题汇总上报。配合政务服务局做好云南政务服务网上办件测式,及时反馈出现的问题。五是定期开展窗口服务技能培训。办税服务厅认真研究考核办法,并按照年初制定的培训计划,坚持每周至少开展一次全员培训,内容根据工作需要适时更新调整,涵盖税收基本知识、窗口受理操作流程和注意事项、服务礼仪、遵纪守法培训等,进一步督促窗口工作人员始终坚守为纳税人服务的初心,时刻紧绷廉洁从税这根弦,用一流的服务争取在窗口服务评价中实现“零差评”,做到让办事的纳税人和缴费人高兴而来、满意而归。

名称*电话*
共0条评论

已关闭