大姚县税务局“四到位”深入推进爱国卫生专项行动

作者:国家税务总局大姚县税务局 日期:2020/12/15 来源:本站原创 点击:1920 

         一是组织保障到位。成立推进爱国卫生“7+3”专项行动领导小组,健全工作机制,明确工作目标、压实工作责任、强化基础保障,确保领导到位、人员到位、责任到位,把爱国卫生专项行动工作纳入日常工作,确保专项行动常态化、制度化开展。二是宣传教育到位。通过职工大会、健康宣传栏、宣传标语等多种形式,在教育宣传栏上张贴宣传资料,在办税厅等人员集中的地方滚动播放宣传标语、宣传短片,扩大爱国卫生专项行动宣传覆盖面,深入持久地做好宣传教育工作,让爱国卫生知识入脑入心,养成健康生活习惯。三是环境卫生整治到位。开展我局环境卫生达标排查和整治,保证办公区、食堂、小区干净整洁,整体环境洁净有序。各部门积极参与、全面参与开展全县环境卫生集中整治和提升工作,按照网格化、责任区范围做好清扫保洁,针对薄弱环节、卫生死角加大清理力度,提升保洁标准指数,筑牢疫情防控卫生屏障。四是健康文明生活方式参与到位。在全局倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,践行健康文明生活习惯。持续组织全局职工开展工间操健身活动,邀请县医院专家普及健康知识,大幅提升干部职工健康素养水平,预防疾病发生。

名称*电话*
共0条评论

已关闭