铁锁乡人民政府关于印发《铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急预案》的通知

日期:2020/10/12 来源:铁锁乡人民政府 点击:15020 

铁锁乡人民政府关于印发

《铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急预案》的通知

 

各村委会(社区),各办公室、中心(所),县驻铁锁各单位:

《铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急预案》已经乡人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

铁锁乡人民政府        

2020年10月11日       


铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急预案

 

为有效预防和控制非洲猪瘟疫情的发生和传入,切断传播途径,确保全乡养殖业健康发展,保障人民群众生命安全和公共卫生安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》和国务院、农业农村部等有关法律、规章和决定,结合我乡实际,特制定《铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急预案》。

一、成立乡非洲猪瘟疫情防控应急指挥部:

发生非洲猪瘟疫情时,由乡人民政府全面负责领导、指挥和协调非洲猪瘟疫情扑灭工作,并成立铁锁乡非洲猪瘟疫情防控应急指挥部,其组成人员如下:

指 挥 长:李  彪  乡人民政府乡长

副指挥长:姜华国  乡党委副书记

王文黎  乡党委委员(宣传)

成    员:施汝宏  乡人大主席

              耿荣贵  乡纪委书记

              连华鑫  乡人民政府副乡长

              夭芹花  乡人民政府副乡长

              曹博嵘  乡人民政府副乡长

              金  辉  乡武装部部长

梁学宏  乡党委委员(组织)

金洪丽  乡党政办主任

毛焕银  铁锁派出所所长

郭跃敏  铁锁司法所所长

              钟建友  乡农业农村服务中心主任

王晓杰  乡农业农村服务中心副主任

邱家金  乡林草中心主任

李明保  乡水务服务中心主任

李胜才  乡财政所所长

李何云  铁锁市场监督管理所所长

尹连峰  铁锁卫生院院长

              赵建科  铁锁中心学校校长

              各村委会主任

指挥部的主要职责:实施统一领导、统一组织、统一思想、统一指挥,对发生疫情现场进行安全有序有效的部署;组织调动应急扑灭队伍,划分责任区,指定责任人,明确扑灭措施和安全措施,安全、科学地扑灭疫情。

    指挥部办公室设在乡农业农村服务中心,负责指挥部日常工作,由王文黎同志担任办公室主任,王晓杰同志担任办公室副主任,负责统筹协调落实指挥部具体事项落实督办。

    二、防控应急预案应遵循的原则

(一)统一指挥原则。铁锁乡人民政府成立非洲猪瘟疫情防控应急指挥部,全乡在指挥部的统一领导下开展预防和扑灭工作。

(二)属地管理原则。各村委会对辖区内的非洲猪瘟疫情防控工作负总责,实行领导负责制,村委会主任为第一责任人。

(三)分类控制原则。根据疫情发生情况,确定疫点、疫区、受威胁区,并采取相应的防控措施。

(四)自我封锁原则。在发生疫情防控期间,全乡各养殖单位(户)应采取自我封锁措施,杜绝一切与本单位(户)无关的人员、车辆进入生产区,因防控确需进入的,要采取切实有效的消毒措施。

(五)科学防治原则。坚持科学决策,科学防控,普及科学技术。

(六)超前到位原则。加强疫情预测预报,了解疫情流行趋势,建立疫情预警和快速反应机制,制定预案,有序应对。

(七)疫情报告原则。发现疑似症状及不明原因死亡,要立即逐级上报,及时采取应对措施。

三、疫情的确认

疫情的确认由县动物疫病预防控制中心及上级各有关部门依据下列内容综合判定,给予确认:

1.典型的临床症状;

2.明显的病理变化;

3.发病急、死亡率高;

4.验证实有病原体感染。

四、防控指挥系统和部门职责

(一)指挥系统

铁锁乡建立非洲猪瘟疫情防控指挥部(以下简称指挥部),由乡人民政府统一领导,农业、林草、水务、派出所、财政、市场监管、教育、卫生等有关部门参加,统筹全乡的防控工作。

指挥部下设办公室,设在乡农业农村服务中心,按照指挥部决策负责统一指挥防控工作;收集、分析疫情及发展态势,及时提出启动、停止及有关本预案的建议;组织、协调有关部门、单位落实本预案。各村委会应依据本预案建立相应领导小组,根据指挥部的统一部署,负责本辖区内的防控工作。

(二)部门职责

1.党政办:负责做好上情下达、下情上报,组织重大动物疫情防控信息发布工作,密切关注舆论动态,科学引导舆论,准确报到防控情况,防止恶意炒作。(牵头领导:连华鑫、曹博嵘,责任人:金洪丽、赵霁、肖培佳、樊泽鹏)

2.农业农村服务中心

(1)协调上级有关部门,做好疫情的监测、预报、组织流行病学调查,迅速对疫情作出全面评估。

(2)调集动物防疫和防疫监督有关人员开展疫情控制。

(3)诊断疫情、划定疫点、疫区、受威胁区,提出封锁建议,并参与组织实施。

(4)组织对染疫生猪及时扑杀并做好无害化处理工作。

(5)监督、指导对疫点、疫区内污染物和场所实施消毒和无害化处理。

(6)建立紧急防疫物资储备制度,储备足够的防护用品等。

(7)评估疫情处理及补贴所需资金,安排资金使用计划。

(8)培训防疫人员,组织成立疫情处理预备队伍。

(9)组织对疫点、疫区及周围群众的宣传工作。

(牵头领导:王文黎,责任人:王晓杰、王文发、杨新林)

3.市场监督管理所:

(1)负责集中交易市场、超市、冷库、餐饮服务单位和肉制品生产企业猪肉产品质量安全监管及日常监督检查,督促食品生产经营者严格落实进货查验和记录制度。

(2)负责对在动物疫病发生期间扰乱市场秩序的行为依法加强监管,参与并配合有关部门做好动物疫病防控相关工作。

(3)负责加强餐厨垃圾的监督管理,加强泔水及餐厨垃圾的投放、运行、处置等日常源头监管,建立泔水和餐厨垃圾全链条监管机制,做到集乡及周边地区全覆盖、全收集和全处理,确保餐厨垃圾不流入食品和养殖环节。

(牵头领导:金辉,责任人:李何云、何森)

4.财政负责安排紧急防疫储备金和防疫物资储备所需资金,做好疫情防控经费保障工作。(牵头领导:夭芹花,责任人:李胜才、李红梅、李国挺)

5.派出所:负责做好突发疫情地区安全保卫、社会治安管理工作,配合农业、交通运输部门做好交通要道设立动物防疫检查点,对运输生猪及其产品的车辆进行监督检查,依法加强有关案件侦办,对恶意传播非洲猪瘟疫情的违法犯罪行为,一旦查实要依法严厉打击。负责做好疫点、疫区的封锁工作,必要时采取强制措施实施扑杀。(牵头领导:毛焕银,责任人:唐晓军、银海波)

6.水务中心:负责收集清理河道、水库及饮用水保护区内发现的来历不明的生猪尸体,协助农业农村服务中心和其他相关部门进行无害化处理工作。(牵头领导:夭芹花,责任人:李明保、自国忠、李智彪)

7.林业和草原服务中心:负责强化野外巡查,加强野猪异常死亡情况的巡查和报告,发现野猪异常死亡的,及时报告,配合县林业局进行采样送检,及时采取有关处置措施,必要时对疫区野猪实施扑杀无害化处理措施。(牵头领导:曹博嵘,责任人:邱家金、罗永富、杞正学、刘开丽)

8.卫生负责加强人畜共患病知识宣传、解释疑惑和诊治,切实做好疫病防控工作。(牵头领导:连华鑫,责任人:尹连峰)

9.中心校区:负责做好辖区内各学校食堂等场所的肉制品购入的监管及餐厨垃圾处置。(牵头领导:连华鑫,责任人:赵建科)

10.村委会:负责辖区内养猪场全面摸底调查并建立存栏台账,每天对养猪场进行巡查和排查,如发现发病和死亡病例及时向乡农业农村服务中心报告,及时掌握辖区内疫情信息,及时报送排查情况,提供无害化深埋场地供环保和畜牧部门选择。(牵头领导:王文黎,责任人:各村委会主任)

五、预警机制与快速反应机制

(一)预警机制

1.非洲猪瘟疫情防治实行级预警机制

(1)二级预警:当辖区内生猪发生疑似症状时,由指挥部决定启动二级预警方案。二级预警方案启动后,由指挥部发布命令,对疫点5公里范围进行封锁,提出防控措施,采取血样,上报化验。

(2)一级预警:当辖区内有生猪染疫后,由指挥部决定启动一级预警方案。一级预警方案启动后,由指挥部签发封锁令,调集扑杀队和消毒队伍及所需物资,对疫点3公里范围内所有生猪实施扑杀并进行无害化处理,彻底消毒,指挥部办公室调度各成员单位配合工作,同时请求县重大动物疫病指挥部支援。

2.加强疫情分析,加强各方面信息沟通及采集,对全乡及周边地区疫情进行分析,掌握本辖区发病规律和趋势。

3.开展流行病学调查

(二)快速反应机制

1.信息采集的处理与传递

(1)自本预案实施之日起,各村委会要通过各种渠道宣传疫情上报的重要性和严肃性,宣传对象要深入到各家各户。

(2)任何单位和个人发现疑似病例时,必须立即向指挥部办公室报告,指挥部协调上级部门立即赶赴现场进行核查,并提出处理意见,采取防控措施。有关单位和个人应立即执行相关防控措施,不得拒绝或推诿。

(3)疫情报告形式:各村委会在报告、传递紧急疫情时,应以电话方式先行报送,并尽快将书面材料以最快的方式报防控办公室。

(4)疫情报告内容:疫情发生时间、地点、日龄、存栏数、死亡数量、临床症状、养殖场(户)的生产和免疫记录,已采取的控制措施、疫情报告的单位和个人,联系电话(手机号码)。

(5)报告程序:发现疑似疫情时,必须立即向乡防控指挥部报告,乡指挥部接到报告后,立即派专人赶赴现场,进行初步确认,并将情况在1小时内上报乡指挥部办公室,由指挥部办公室按要求逐级上报。除乡防控指挥部外的其他任何单位和个人无权以任何方式对外发布疫情信息。

2.疫情的应急反应

疫情发生时,由指挥部发布命令,启动预案,各有关部门必须立即做出应急反应。

(1)乡指挥部加强辖区内从事生猪饲养、经营和销售生猪及其产品的单位和个人的监督管理,发现疑似疫情时,必须立即派人赶赴现场处置,进行流行病学调查,同时对发病生猪实行临时隔离措施,限制本场(户)生猪及其产品的流动,监督消毒措施的实施。

(2)指挥部要立即召开会议,针对疫点、疫区、受威胁区分别做出封锁、扑杀、销毁、消毒,限制生猪产品流动等控制和扑杀疫情的有关政策,由乡政府发布封锁令。疫区所在村委会、小组要根据乡政府发布的封锁令组织人力对疫点、疫区、受威胁区采取封锁、扑杀、消毒、无害化处理等应急处理措施,迅速扑灭疫情,并做好疫点、疫区内生产生活安排,保证疫情防控工作顺利进行。

六、保障系统

(一)物资保障:

建立乡紧急防疫物资储备制度。物资储备库应设在交通方便,具备贮运条件,安全保险的区域。储备库包括常用消毒、免疫药品、器械等必备物资。

(二)资金保障:

乡财政所安排专项资金用于防控工作的物资储备和保证指挥部门日常运转。

(三)技术保障:

农业农村服务中心技术人员要加强对疫情防治、预防知识的学习,并大力宣传疫情是可防可控的,避免引起群众恐慌。

(四)人员保障:

1.指挥部办公室组建防控“消毒队”和“扑杀队”。

2.加强对疫情防控知识的培训工作,培训人员为兽医专业人员、动物防疫人员、饲养场管理人员和饲养员。

六、其他事项

(一)本预案实施后,在本乡内从事生猪饲养、经营和销售生猪及其产品的单位和个人必须履行本预案的规定。

(二)对违反本预案规定并造成不良后果的,要依法追究相关责任人的责任。

(三)本预案自公布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭