昙华乡关于转发大姚县城区交通秩序整治文明交通倡议书

日期:2020/12/17 来源:本站原创 点击:14534 

全县各级党员干部、广大居民朋友们,大家好!

文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。自觉遵守交通法规,积极倡导文明新风,是每一个公民应尽的责任和义务。当前,为深入推进美丽县城建设,进一步规范县城车辆停放秩序,确保城区道路畅通有序,县人民政府正在组织开展城市交通秩序综合整治行动,重点对县城交通不文明行为依法进行查处。

请您和我们一起参与到城区交通秩序综合整治行动中来,做一个文明的交通参与者,共同创造和维护文明交通秩序。为此,我们向全体党员干部和广大居民发出如下倡议:

一、要开文明车,所有车辆必须有序停放在停车泊位内,严禁任何车辆随意乱停乱放,停放在停车泊位内的车辆必须按箭头所示方向有序停放,车辆不得超出、压占停车泊位线,严禁逆向停放,践行文明交通行为。

二、要行文明路,自觉告别交通陋习,车辆须各行其道,有序行驶,礼让行人,严禁占道行驶,随意穿行。

三、要做文明人,不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,非机动车必须按指定方向和位置停放在人行道指定区域内,严禁随意乱停乱放及反向停放,倡导文明交通风尚。

四、整治期间,对涉嫌阻碍执法、妨碍公务、寻衅滋事的违法犯罪行为,将移交司法机关进行处理。全县各级党员干部和广大居民朋友要提高政治站位,禁止为违法行为车主或驾驶员说情、打招呼、充当“保护伞”,发现一起,查处一起,绝不姑息。整治工作接受社会监督,欢迎全县广大干部群众积极参与监督,我们将及时受理,认真核查,对情况属实的按照相关规定严肃处理。

全县各级党员干部、广大居民朋友们,城市文明交通“人人是形象、人人有责任”。让我们携起手来,用点滴行动共同营造我县安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设“秀美蜻蛉、大美大姚”贡献自己的力量!

 

                                

2020年12月1日

名称*电话*
共0条评论

已关闭