大姚县税务局深入贯彻落实支持打赢疫情防控阻击战税收政策措施

作者:国家税务总局大姚县税务局 日期:2020/12/18 来源:本站原创 点击:12009 

  一是强化责任、各司其职。税政一股、税政二股、县局减税降费办公室、征收管理股、收入核算股、法制股、纳税服务股按照《大姚县税务局落实支持打赢疫情防控阻击战政策措施责任分解表》各司其职切实抓好具体落实,存在困难和问题及时反馈至州局对口部门。二是摸清底数、精准辅导。各分局积极与相关职能部门对接,全面梳理目前辖区内符合享受政策措施条件的纳税人,特别是涉及疫情防控物资保障、医疗救治、定点安置(服务)、物资供应、公益捐赠、受影响较大的企业等,形成《符合政策措施享受条件纳税人清册》,采取电话、微信、短信等“非接触”方式将有关政策逐户宣传推送到位,帮助纳税人及时了解政策,享受税收优惠。同时辅导好符合条件的纳税人做好每月征期申报,按日对纳税人申报情况进行监控,发现未享受税收优惠的及时辅导,做到应享尽享、应退尽退、应抵尽抵。三是加强学习、广泛宣传。全体税务干部将学习总局、省局的政策措施作为当前首要任务,认真学习税务总局编制的《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引汇编》,及时掌握财政部公告2020年第6号,财政部税务总局公告2020年第8号、第9号、第10号和税总发〔2020〕14号、税务总局公告2020年4号、云税发〔2020〕8号等文件,确保政策学得懂、答得准、能操作、会办理。

名称*电话*
共0条评论

已关闭