石羊镇“五强化”狠抓烟田晚秋作物种植

日期:2020/12/18 来源:大姚县人民政府办公室 点击:62681 

一是强化宣传发动。充分利用镇、村各类会议,宣传套种晚秋作物适宜品种,动员农户充分利用有利天气,抢抓烟田晚秋作物种植。二是强化政策推动。以市场为导向,择优布局,确保晚秋作物产量,产品适销对路;落实规范化连片种植,积极争取给予农资补助。如烟田套种萝卜样板,每亩给予补助18元。三是强化专题培训。适时举办各类技术培训,切实加大间套种、烟后农作物种植和晚秋生产等重点科技措施的落实力度,共发放2020年烟田晚秋作物种植技术要点400份。四是强化技术指导。组织专业技术人员深入村组和田间地头开展晚秋作物种植及管理技术指导,指导农户做好“水、肥”科学管理和“病虫”综合防治,做到统一技术标准,提高群众的科学管理水平,为晚秋作物增收提供有力的技术支撑。五是强化样板示范。以示范样板辐射带动大面积推广,切实把晚秋作物种植生产各项措施落到实处,达到增产增收。据统计,全镇9个涉烟村委会296户烟农落实烟田种植晚秋作物样板33片2565亩。目前,全镇晚秋作物15500亩长势较好。(石羊镇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭