大姚县三举措筑牢防范和惩治统计造假、弄虚作假防线

作者:王燕梅 日期:2020/12/30 来源:本站原创 点击:840 

 

 

一是完善统计机构负责人任免流程。进一步健全完善了统计机构主要负责人和其他班子成员任免流程,坚决做到统计机构负责人的任免、调动人选在提交县委常委会讨论决定前征得州级统计局党组及州调查队党组同意。

二是严格执行干部考察考核“一票否决制”。在干部任职考察和年度考核时,对有考察考核对象是否支持统计机构和统计人员依法独立开展工作,是否存在攀比、在统计数据上造假等问题进行深入了解,对统计造假、弄虚作假的,实行“一票否决制”。

三是建立健全统计规章制度。为确保实现统计工作布置、调查、收集、评估、上报全程可追溯,切实提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性提供体制机制保障,结合我县实际,制定了《大姚县领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制11条措施》、《大姚县统计信息发布共享制度(试行)》、《大姚县统计局数据安全管理制度(试行)》、《大姚县统计局数据质量评估管理办法(试行)》等规范化管理制度或办法,防范和惩治统计造假、弄虚作假的防线进一步筑牢,依法治统氛围进一步形成。

名称*电话*
共0条评论

已关闭