大姚县审计局关于大姚县住房和城乡建设局西河森林运动公园建设工程竣工结算审计结果公告

日期:2021/1/27 来源:本站原创 点击:5957 

(2021年1月25日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,大姚县审计局自2020年7月8日至2020年9月11日,对大姚县住房和城乡建设局组织实施的大姚县西河森林运动公园建设工程等三个项目进行了竣工结算审计。现将审计结果公告如下:

一、审计结果及评价

本次审计的范围是大姚县西河森林运动公园建设工程(含新增地块)、西河森林运动公园亮化及电力配电工程、西河北路电缆沟工程3个工程的相关工程基本建设程序执行情况审核;项目法人、招标投标、合同和监理等建设管理制度执行情况审核;工程质量管理情况审核;工程建筑安装工程费的合规性及真实性审核。财务核算管理情况不在此次审计范围。本次审计范围内审定完成建设投资3258.56万元。

大姚县西河森林运动公园建设工程等3个项目在县人民政府的高度重视下,在大姚县住房和城乡建设局的具体组织实施下,顺利完成了建设工作。从提供的审计资料来看,工程结算能按照国家造价管理及合同的有关规定进行。但存在多计工程结算价款的问题。

二、审计查出的主要问题

多计工程结算价款215.79万元。大姚县西河森林运动公园建设项目等3个项目送审建筑安装工程费3474.35万元,审计核减215.79万元,审定建筑安装工程费3258.56万元。

三、审计处理情况及建议

对于多计工程结算价款的问题,大姚县审计局已按相关规定作出了处理。并根据审计情况,提出审计建议:

(一)建设单位应加强对工程现场签证的管理,确保工程现场签证的及时性和准确性,并按建设工程管理要求进一步规范工程竣工资料,确保竣工资料的完整性。

(二)建设单位应当按照批复批准实施的建设规模及内容进行建设,建设过程中确需超额调整概算的,应及时报由原审批部门审批,以确保项目管理的规范性。

(三)建设单位应加强对建设项目投资的监督管理,对项目新增单价以及暂估价应按照询价以及招标程序,结合工程实际情况,合理确定材料价格,规避自身风险。

四、审计发现问题的整改情况

针对上述存在的问题,大姚县住房和城乡建设局已按审计报告及决定要求进行了执行和整改,对提出的建议认真进行了采纳,并如期作出了审计执行情况反馈。

名称*电话*
共0条评论

已关闭