桂花镇:大力发展中药材种植 助推农业产业结构调整

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1161 

历经5年脱贫路,桂花镇全部脱贫出列。近来,桂花镇因村施策、因地制宜,积极引导有条件的村组和种养大户发展中药材种植,助推农业产业结构调整,为广大农民开辟出一条增收致富新路径。
为进一步推动中药材材产业转型发展升级,不断扩大药材间作套种面积和特色中药材种植规模,促进中药材产业稳步发展。在大村村委成立大药百草中药材农民专业合作社,采取优化产业布局、丰富药材种植种类、拓宽销售渠道等措施。在马茨山银花植基地种,各村村集体发展,村干部示范带动种植山银花通过“合作社+农户”的模式,共计170余亩。从市场调研、基地考察、品种选定、协商苗木、签订合同等环节。目前,已开展到苗木订购环节,计划1月20-25日内到达并将苗木移植。后期还会加大规模,顺便带动当地药农一起来从事这个种植行业。
桂花镇将中药材种植作为带动农民增收致富的新兴产业来抓,通过采取优化产业布局、丰富药材种植种类、拓宽销售渠道等措施,促进桂花镇中药材产业健康发展。据统计,截至目前,桂花镇中药材连片种植50亩以上基地有3个;桂花镇中药草主要种植品种为魔芋、重楼、木香、续断等。 (桂花镇:王颖儇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭