县应急管理局对非煤矿山企业进行安全生产业务培训

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:10076 

1月21日,县应急管理局组织全县非煤矿山企业召开了安全生产、疫情防控和“扫黑除恶”专项斗争暨生态环境保护推进工作会议,同时对参会企业进行了一次集中约谈,各乡镇应急办工作人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,通报了近期全国发生的安全生产事故,学习了省、州、县疫情防控工作要求,结合全县非煤矿山实际,就推进非煤矿山安全生产专项整治三年行动、落实企业安全生产、生态环境保护主体责任进行了安排部署,同时对《刑法修正案(十一)》、安全生产法律法规、标准等内容进行了培训,并签订《大姚县2021年度非煤矿山安全生产责任书》。

会议要求,各非煤矿山企业要切实履行主体责任。一是要提高思想认识,明职明责、尽职尽责,严格落实好安全生产、生态环境保护、扫黑除恶、疫情防控等主体责任;二是要在思想层面、认知层面上再上升,主动学习,由“要我做”转变为“我要做”,抓好“两节”“两会”期间的安全责任落实;三是要在新、改、扩建中主动运用新技术、新设备手段,从履行企业职责转向履行企业责任、社会责任转变,更加注重社会效益,完备生产经营体系,有序参与市场竞争。(县应急管理局:刘兴敏  王鹏伟)

名称*电话*
共0条评论

已关闭