我县召开2021年度县安委会和县自然灾害应急管理委员会第1次(扩大)会议暨全县安全生产电视电话会议

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:15218 

1月25日,我县召开2021年度县安委会和县自然灾害应急管理委员会第1次(扩大)会议暨全县安全生产工作电视电话会议,各乡镇设视频分会场参会。

县委常委、县人民政府常务副县长何兴平要求:要深入贯彻落实全国、全省、全州安全生产应急管理电视电话会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,自觉提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。要突出抓好安全生产重点行业领域重大隐患排查整治工作,加强非煤矿山安全监管,加强危险化学品监管,加强对烟花爆竹等易燃易爆危险品的监管,确保交通运输安全,确保森林火灾防范和消防安全;要树立“防大震、抗大震”思想,积极做好地震应急准备;要进一步抗牢压实安全生产政治责任,狠抓党政领导责任落实,狠抓部门监管责任落实,狠抓企业安全生产主体责任落实,狠抓目标责任制落实,狠抓安全准入、行政执法、责任追究、应急值守,把各项防范工作抓严、抓实、抓到位,确保全国、全省、全州和全县“两会”期间、春节期间大姚少出事,不出大事,确保全县安全生产、应急管理形势平稳,为建党100周年献礼。

会上,县自然灾害应急管理委员会安排了2021年全县安全生产、自然灾害应急管理重点工作;县住房城乡建设局、县交通运输局、县公安交警大队、新街镇、三岔河镇分别就抓好当前安全生产应急管理、安全生产专项整治三年行动计划等相关工作作了交流发言。县级各相关部门负责人在主会场参加会议。(县融媒体中心:张翠敏)

名称*电话*
共0条评论

已关闭