十四届县委召开第177次常委会议

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:7758 

1月26日,十四届县委召开第177次常委会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省、州重要会议及文件精神,研究我县贯彻落实工作,并对做好当前重点工作进行部署。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、对政法工作的重要指示和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神。会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署,深入学习贯彻落实会议精神,推动工作再上新台阶。

会议传达学习了中共云南省委常委班子2020年度民主生活会和中共楚雄州委常委班子2020年度民主生活会有关精神,研究召开县委常委班子2020年度民主生活会相关事宜。会议强调,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。要对标中央政治局民主生活会,以省委常委、州委常委班子民主生活会为标杆,以极高的政治站位,统一思想,聚焦主题,严格对标,深刻挖掘问题根源;要严格程序步骤,弘扬斗争精神、自我革命精神、专业精神,把“严”和“实”贯穿民主生活会全过程,确保高质量开好民主生活会。

会议听取了我县2020年解决形式主义突出问题为基层减负工作情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的系列重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续落实好“4+5+5”减负工作法,坚持提质增效,进一步巩固工作成果,以问题为导向,提升基层有感度,加强协同配合,进一步压实工作责任,持续推动全县文风、会风、督查检查之风、调查研究之风好转。

会议听取了县人大常委会关于民营企业座谈会意见建议办理情况的汇报。会议强调,民营经济是国民经济的重要组成部分,是发展县域经济的强大力量。民营企业座谈会召开以来,县人民政府高度重视意见办理工作,措施到位,落实成效明显,通过用心用情用力解决问题,获得了企业的理解认可。会议要求,县人民政府及相关部门要切实把企业提出的困难、问题放在心上、抓在手上,不断加大中央、省、州关于民营经济发展的政策宣传和落实力度,激发企业活力,促进民营经济健康发展。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议,县驻村扶贫工作队总队长宋宗基、县人大常委会主任马跃云、县政协主席沈克敏列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭