大姚县水务局2020年政府信息公开工作年度报告

日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:14162 

一、总体情况

根据县委县政府关于政务公开办公室工作要求,我局全面公开服务事项目录和服务指南,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,方便企业和群众办事。同时,我局积极把政务信息公开到大姚县公众信息网、阳光政府信息公开网上,全年公开发布各类信息234条,其中:大姚县人民政府门户网站96条,云南省政务信息公开网站42条、云南省民生资金监管平台19条,编发水务信息50期,公告栏粘贴党务、政务信息27条。信息公开本着实用高效的原则,结合水务工作自身特点,对信息网的内容和更新维护方式进行了梳理细化,新增部分节水信息公开栏目。利用阳光政府网站平台积极公开水务部门动态信息,开设了:部门动态、办事流程、政策法规、信息公开等个栏目,为全县人民了解水务工作动态服务。

      五、存在的主要问题及改进情况

  总体来看,我局政务公开工作取得了一定成效,但在工作开展中还存在个别股室人员对政务公开工作的重要性认识不足,信息发布工作不够规范等问题。在今后的工作中我们将进一步结合水利工作实际,在以下几个方面狠下功夫。一是进一步强化政府信息公开的日常维护工作。抓好经常性的项目公开,全面公开行政许可事项的名称、依据、申请条件、审批程序、审批时限、收费标准和审批结果等。二是进一步提高水务项目实施和资金管理使用的透明度。加强水利投资项目和资金的监督管理,重大项目决策前注意听取各方面的意见和建议,进一步健全政府投资项目公示制,主动公开项目资金的种类、数量和使用等情况,主动接受公众和新闻媒体的监督,确保工程安全、资金安全、生产安全。三是进一步加强政府信息公开制度建设。建立健全信息公开工作长效机制,处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接受社会监督与提供信息服务等方面的关系,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

  六、其他需要报告的事项

       无

 

 

 

 

 

                      大姚县水务局

                    2021年1月20日

名称*电话*
共0条评论

已关闭