金碧镇关于加强纪律作风建设确保2021年春节期间风清气正的通知

作者:金碧镇纪委 日期:2021/2/5 来源:本站原创 点击:15377 

金碧镇关于加强纪律作风建设确保2021年

春节期间风清气正的通知

 

各村(社区),镇全体干部职工:

  春节即将来临,为进一步加强纪律作风建设,持之以恒纠治“四风”,确保春节风清气正,现将有关春节纪律要求通知如下:

  一、增强政治意识,压紧压实主体责任

  各村(居)委会,全体干部职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真担负起全面从严治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加大节日期间整治“四风”力度,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和上级有关廉洁过节的纪律要求。各位领导干部要切实履行“一岗双责”,积极践行“清正廉洁做表率”要求,带头反对“四风”,发挥好“领头雁作用”。同时要加强对本单位和分管领域的监督检查,以多种形式开展廉洁教育,持之以恒抓好纪律作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  二、强化纪律意识,防止“节日腐败”

  全体干部职工、广大党员干部要深入贯彻中央八项规定及实施细则精神、省委实施办法和州县党委具体要求,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款购买、赠送购物卡、有价证券等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规收送各种礼品、礼金和电子红包等;严禁借节日之机用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁违规参与各类“酒局圈”及酒后驾车、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违反公车管理规定,使用公车或公款进行游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁参与各种迷信活动和参加赌博及其他违规违纪活动,党员干部要严于律己,以身作则,严格约束自己,模范执行各项规定和要求,带头遵守廉洁自律各项规定,带头转变作风,身体力行,以上率下,带动广大党员干部清廉过节。

  三、加强应急值守,确保政令畅通

  各村(居)委会、各中心(站所)要认真做好应急值守工作,加强公共场所疫情防控工作,抓好疫情防控各项措施的落实,严格落实值班制度和外出报备制度,确保春节节日期间各项工作正常运转,对紧急情况、重大问题线索、重要舆情等第一时间逐级报告,妥善应对,确保人民群众祥和平安度过春节假期。

  镇纪委、镇督查室将结合实际,认真组织开展多种形式的监督检查,对群众反映和监督检查中发现的问题加大核查处置力度,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,严肃追责问责,对典型问题予以通报曝光。坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任,保持正风肃纪高压态势,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

                              

 

                                                                                                        中共金碧镇纪委

                                                                                                             2021年2月5日

名称*电话*
共0条评论

已关闭